Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опубликован шорт-лист премии «Большая книга» Общество, 18:50 Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы в Москве Политика, 18:46 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43 Роспотребнадзор раскритиковал идею ваучеров вместо денег за отмену рейсов Бизнес, 18:39 Власти опубликовали график отключения горячей воды в Москве Общество, 18:38 Руководству Росприроднадзора поручили вылететь в Норильск после ЧП на ТЭЦ Общество, 18:36 Украинский футбольный клуб сообщил о вспышке коронавируса в команде Спорт, 18:34 В Курске проверят обстоятельства смерти юноши из-за неоказания медпомощи Общество, 18:23 Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96% Бизнес, 18:23 На бирже BitMEX курс биткоина мгновенно упал на $1500 Крипто, 18:23 Суд оштрафовал сеть магазинов «Красное & Белое» в Екатеринбурге Бизнес, 18:22 США ввели санкции против четырех вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров Политика, 18:19 Сюжетный поворот: как написать хороший сценарий для видеоролика РБК Стиль и Huawei, 18:14 СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11
С.-Петербург ,  
0 

Беглов признал наличие проблем с открытыми станциями метро

Губернатор Петербурга Александр Беглов
Губернатор Петербурга Александр Беглов (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Губернатор Петербурга Александр Беглов назвал причиной протечек в новых станциях метро Петербурга неустойчивость грунта. Об этом градоначальник сообщил журналистам на координационном совете по муниципальному самоуправлению. Речь, по всей видимости, идет о станции «Дунайская».

«Со станциями есть определенные проблемы, но с теми станциями, которые у нас находятся не на глубоком заложении, а на более поверхностном. К сожалению, грунты «играют», есть определенные протечки», — цитирует Беглова «Фонтанка».

«Но я думаю, что это не так страшно, как если бы вообще не было станций метро. С протечками боремся, предъявляем претензии к «Метрострою», ну и все остальное», — добавил глава города.

Станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» были открыты 3 октября. Причем срок сдачи объектов переносился несколько раз (в частности, из-за недоделок). В момент запуска станций в Смольном заявляли, что участок линии полностью готов, однако уже через несколько часов после торжественной церемонии на «Дунайской» случилась очень сильная протечка. В «Метрострое» протечки объяснили нестандартной для Петербурга конструкцией станций, ГУП «Петербургский метрополитен» — некачественной работой подрядчика.