Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 В Париже завершился саммит в «нормандском формате» Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34 Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд Финансы, 20:33 ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм Политика, 20:31
С.-Петербург ,  
0 
Басманный суд повторно закрыл дело о расстреле царской семьи
Расследование уголовного дела по факту гибели членов семьи Николая II прекращено. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, постановление о прекращении дела приведено в соответствие с решением Басманного районного суда Москвы.

Расследование уголовного дела по факту гибели членов семьи Николая II прекращено. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, постановление о прекращении дела приведено в соответствие с решением Басманного районного суда Москвы.

В ведомстве отметили, что согласно заключению российских и зарубежных экспертов и другим материалам следствия, обнаруженные в захоронении на Урале останки людей принадлежат российскому императору Николаю II Романову, императрице Александре Федоровне Романовой, их дочерям великим княжнам Ольге, Татьяне и Анастасии (Романовым), а также лицам из их окружения: комнатной девушке, лейб-медику, камердинеру и повару, расстрелянным в ночь с 16 на 17 августа 1918 года в доме Ипатьева в Екатеринбурге.

Останки из второго захоронения в Петрограде принадлежат цесаревичу Алексею Николаевичу Романову и княжне Марии Николаевне Романовой.

Президиум Верховного суда РФ 1 октября 2008 года вынес постановление о реабилитации семьи Романовых, расстрелянных в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. В тексте постановления говорится, что "Романов Н.А. и члены его семьи содержались под стражей и были расстреляны от имени государства.

Применение такой репрессивной меры было обусловлено тем, что бывший российский император, его супруга и дети - члены Российского Императорского дома, с точки зрения органов государственной власти РСФСР, по классовым, социальным и религиозным признакам представляли опасность для советского государства и политического строя".

В этой связи в январе 2009 года уголовное дело было закрыто. Однако в августе 2010 года судья Басманного районного суда Москвы постановил признать постановление следователя о прекращении уголовного дела необоснованным. В ноябре постановление следствия о прекращении данного уголовного дела было отменено и дело возобновили.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте