Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«На безрыбье и так пойдет». Стоит ли России выступать на Азиатских играх Спорт, 07:30
Клишас назвал провалом попытку ЕС «легализовать украденное» у России Политика, 07:28
Какие регионы стали лидерами и аутсайдерами по изменению доходов бюджета Экономика, 07:00
IKEA нарастила использование древесины из Прибалтики взамен российской Бизнес, 06:51
В США отозвали лицензию у «коктейля» против коронавируса от AstraZeneca Бизнес, 06:12
Чемезов рассказал о создании способных наносить удары роем дронов Технологии и медиа, 05:17
Япония c 3 февраля запретит экспорт в Россию медоборудования и роботов Политика, 05:06
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
В Совфеде заявили об удивлении и раздражении от слов Нуланд о санкциях Политика, 04:40
МИД Германии заявил, что помощь Киеву не делает страну стороной конфликта Политика, 04:27
Посольство указало на неэффективность санкций США для российского рынка Политика, 04:20
Россияне рассказали о главных страхах на дорогах Общество, 04:00
Пушилин заявил, что взятие Угледара может «в корне поменять расклад сил» Политика, 03:54
Чемезов заявил о росте выручки «Ростеха» в 2022 году до 2,1 трлн руб. Политика, 03:40
Замглавы МИД Рябков рассказал, каких шагов Россия ждет от США Политика, 03:34
Санкт-Петербург и область ,  
0 

«Не могу выйти»: актёр Краско рассказал Путину о сугробах в Петербурге

Народный артист России Иван Краско
Народный артист России Иван Краско (Фото: Пименов Роман/PhotoXPress.ru)

Петербургский актёр Иван Краско пожаловался президенту РФ Владимир Путину на плохую уборку петербургских улиц от снега. В письме, которое опубликовало издание «Подъем», говорится, что в последние недели в Санкт-Петербурге сложилась «невыносимая для жизни обстановка». Директор артиста Вячеслав Смородинов подтвердил, что письмо президенту писал сам Краско.

«Какой пиар? Не могу выйти на улицу»

«Насколько я знаю, несколько петербуржцев получили травмы от упавших на них ледяных глыб. Среди пострадавших есть ребенок, он в больнице с травмой, к счастью, не тяжелой», — отметил в своем письме артист. По его словам, петербуржцы постоянно обращаются за помощью к властям города, однако никакого результата это не даёт. Иван Краско попросил Путина повлиять на чиновников Смольного и в случае необходимости оказать им помощь.

Директор артиста Вячеслав Смородинов отметил, что Иван Краско в последние дни не мог выйти из дома даже на прогулку ввиду плохой работы коммунальных служб. В разговоре с «РИА Новостями» Смородинов рассказал: «Иван Иванович сам говорит: «Интересно, услышали ли меня не пресса, не люди, а те, кто должен услышать? Сейчас кто-то подумает, что вот, это мне пиар, но какой пиар, мне 91 год, я не могу выйти на улицу! ...Я бы рад прогуляться и до магазина, и до театра, но это просто невозможно!».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, в свою очередь, «РИА Новости», что администрация главы государств пока не получила обращение актера. Смородинов также отметил, что ни он, ни Краско не получили обратную связь на отправленное письмо.

«Будем конкретизировать»

Ранее вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий признал, что в центральных районах города возникают проблемы с уборкой снега. По его словам, они обусловлены, в том числе, безответственным поведением автомобилистов, которые загромождают улицы машинами. «Лучшие — это пригородные [районы], худшие — центральные, у которых узкие запаркованные улочки, дворы-колодцы и так далее. Так, где тесно, там и хуже всего», — приводит «Петербургский дневник» слова вице-губернатора.

Также чиновник отметил, что зачастую проблемы с уборкой возникают из-за безразличия собственников придомовых территорий и управляющих компаний, которые несут ответственность за чистоту дворов и безопасность граждан. «Сейчас будем конкретизировать: предупреждать, а не просто приехали, сидим в засаде и ждем сосулек, а предупреждать держателей зданий, которые вне нашей балансовой принадлежности, держать с ними контакт и говорить: ребята, смотрите внимательно, у вас там тема для ГАТИ и ГЖИ, и вас оштрафуют. Работать на упреждение и использовать эту дубину в профилактических целях», — сказал Повелий.

Проблемой всерьёз озаботились даже в Законодательном собрании Петербурга. Как рассказал журналистам в среду, 15 декабря, спикер ЗакСа Александр Бельский, парламент готов вызвать в Мариинский дворец Анатолия Повелия для отчета об уборке снега, если ситуация на дорогах не улучшится. Он также заявил о необходимости расследования, какие именно организации ответственны за травмирование прохожих из-за снега и наледи. Губернатор города Александр Беглов ранее также распорядился усилить уборку внутриквартальных территорий, фасадов и кровель от снега и наледи.

Авторы