Лента новостей
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Г.Полтавченко зачищает районные власти
Санкт-Петербург и область, 16 дек 2014, 10:54
0
Г.Полтавченко зачищает районные власти
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил о перестановках глав районов на заседании городского правительства.
Фото: Г.Полтавченко/gov.spb.ru

По его словам, по собственному желанию ушел глава администрации Колпинского района Дмитрий Кобицкий, на его место назначен Анатолий Повелий (бывший первый глава администрации Курортного района и многолетний глава Зеленогорска). Пост главы Адмиралтейского района покинул Игорь Мясников, его обязанности исполняет Диана Чапурина. Главой Московского района назначен Владимир Ушаков.

Губернатор также официально объявил о состоявшемся ранее уходе главы КГА Олега Рыбина, обязанности которого сейчас исполняет первый заместитель председателя Александр Тетерин.

По официальным данным, все отставки произошли на основании личного заявления. Однако, как пишет «Фонтанка» со ссылкой на источники в городском правительстве, отставка И.Мясникова объясняется ссорой с коллективом. Что касается Д.Кобицкого, то его увольнение может иметь политический подтекст. Дело в том, что на муниципальных выборах в Металлострое районная администрация поддержала оппозицию, а не выдвиженцев от «Единой России». Кроме того, ранее Георгий Полтавченко критиковал район за низкие показатели по созданию доступной среды для инвалидов.

«По сути, причину увольнения знают два человека – губернатор и профильный вице-губернатор Александр Говорунов. При этом окончательное решение, естественно, принимает первое лицо», – говорит агентству глава одного из районов. По словам некоторых источников, после Нового года своей должности может лишиться глава Калининского района Евгений Моторин, который занял этот пост летом.

Вскоре, по данным СМИ, может обновиться и в «энергетическом» блоке Смольного. Новый вице-губернатор Игорь Албин (ранее Слюняев) уже привез в Петербург целую команду бывших подчиненных. Возможны изменения и в экономическом блоке городского правительства: свой пост может покинуть глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. В кулуарах Смольного говорят, что ее могут назначить советником губернатора, а ее кресло займет действующий советник по экономике Елена Ульянова.

Мария Летюхина