Лента новостей
Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа
Г.Полтавченко зачищает районные власти
Санкт-Петербург и область, 16 дек 2014, 10:54
0
Г.Полтавченко зачищает районные власти
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил о перестановках глав районов на заседании городского правительства.
Фото: Г.Полтавченко/gov.spb.ru

По его словам, по собственному желанию ушел глава администрации Колпинского района Дмитрий Кобицкий, на его место назначен Анатолий Повелий (бывший первый глава администрации Курортного района и многолетний глава Зеленогорска). Пост главы Адмиралтейского района покинул Игорь Мясников, его обязанности исполняет Диана Чапурина. Главой Московского района назначен Владимир Ушаков.

Губернатор также официально объявил о состоявшемся ранее уходе главы КГА Олега Рыбина, обязанности которого сейчас исполняет первый заместитель председателя Александр Тетерин.

По официальным данным, все отставки произошли на основании личного заявления. Однако, как пишет «Фонтанка» со ссылкой на источники в городском правительстве, отставка И.Мясникова объясняется ссорой с коллективом. Что касается Д.Кобицкого, то его увольнение может иметь политический подтекст. Дело в том, что на муниципальных выборах в Металлострое районная администрация поддержала оппозицию, а не выдвиженцев от «Единой России». Кроме того, ранее Георгий Полтавченко критиковал район за низкие показатели по созданию доступной среды для инвалидов.

«По сути, причину увольнения знают два человека – губернатор и профильный вице-губернатор Александр Говорунов. При этом окончательное решение, естественно, принимает первое лицо», – говорит агентству глава одного из районов. По словам некоторых источников, после Нового года своей должности может лишиться глава Калининского района Евгений Моторин, который занял этот пост летом.

Вскоре, по данным СМИ, может обновиться и в «энергетическом» блоке Смольного. Новый вице-губернатор Игорь Албин (ранее Слюняев) уже привез в Петербург целую команду бывших подчиненных. Возможны изменения и в экономическом блоке городского правительства: свой пост может покинуть глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. В кулуарах Смольного говорят, что ее могут назначить советником губернатора, а ее кресло займет действующий советник по экономике Елена Ульянова.

Мария Летюхина