Лента новостей
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
С.-Петербург ,  
0 
Бывший топ-менеджер Тимченко может потерять землю на Петроградке
Смольный может выкупить у инвестора участок, проданный под уплотнительную застройку в центре Петербурга в 2010 году.
Фото: Г.Полтавченко/gov.spb.ru

Правительство Петербурга отложило принятие проекта планировки территории в Петроградском районе между Большой и Малой Монетными улицами, улицами Мира и Котовского, где ООО «Коннолахтинский, 55» собиралось построить девятиэтажный дом между существующими зданиями.

Вице-губернатор Марат Оганесян уточнил, что собственник купил участок в 2010 году и не приступал к строительству только из-за отсутствия утвержденного ППТ. Губернатор Георгий Полтавченко постановил отложить рассмотрение ППТ и рассмотреть возможность выкупа участка. «Мы же договаривались не сажать лишнюю застройку в центральных районах», - сказал он.

Участок на улице Мира, 36, с находящимся на нем зданием 1902 года постройки был приобретен ООО «Коннолахтинский, 55» на торгах Фонда имущества в 2011 году. В условиях договора было указано, что историческое здание, находящиеся на участке, признано аварийным и подлежит сносу.

Как напоминает «Карповка», в начале февраля этого года застройщик представил на градсовете при КГА архитектурную концепцию нового здания, разработанную фирмой «Граст». Согласно этому проекту, предлагается со значительными изменениями воссоздать историческое здание, а вдоль улицы Котовского построить новый восьмиэтажный корпус и соединить оба объема стеклянной башней-вставкой, заметно превышающей их по высоте.

Члены совета тогда раскритиковали предложенный проект, а ряд экспертов даже усомнились в том, что заключение КГИОПа о соответствии проекта требованиям закона соответствует последнему. После этого компания Коннолахтинский, 55» решила доработать проект.

Стопроцентным собственником ООО "Коннолахтинский, 55" является Андрей Петрович Гомон. А.П.Гомон с 2006 по 2012 год являлся гендиректором компании "Трансойл" Геннадия Тимченко. В ноябре 2012 года экс-глава "Трансойла" стал советником гендиректора ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК), сообщается на сайте ПГК.

Согласно документам компании, гендиректором ООО «Коннолахтинский, 55» является Александр Ранков. Человек с таким же именем и фамилией возглавляет ИСК «Сфера» - эта информация содержится в проектной декларации одного из объектов «Сферы». Согласно тому же документу, среди соучредителей ИСК «Сфера» также числится зампредседателя правления банка «Таврический» Дмитрий Гаркуша, которому принадлежит 6,25% капитала.

Мария Летюхина