Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
Бывший топ-менеджер Тимченко может потерять землю на Петроградке
Санкт-Петербург и область, 16 дек 2014, 12:19
0
Бывший топ-менеджер Тимченко может потерять землю на Петроградке
Смольный может выкупить у инвестора участок, проданный под уплотнительную застройку в центре Петербурга в 2010 году.
Фото: Г.Полтавченко/gov.spb.ru

Правительство Петербурга отложило принятие проекта планировки территории в Петроградском районе между Большой и Малой Монетными улицами, улицами Мира и Котовского, где ООО «Коннолахтинский, 55» собиралось построить девятиэтажный дом между существующими зданиями.

Вице-губернатор Марат Оганесян уточнил, что собственник купил участок в 2010 году и не приступал к строительству только из-за отсутствия утвержденного ППТ. Губернатор Георгий Полтавченко постановил отложить рассмотрение ППТ и рассмотреть возможность выкупа участка. «Мы же договаривались не сажать лишнюю застройку в центральных районах», - сказал он.

Участок на улице Мира, 36, с находящимся на нем зданием 1902 года постройки был приобретен ООО «Коннолахтинский, 55» на торгах Фонда имущества в 2011 году. В условиях договора было указано, что историческое здание, находящиеся на участке, признано аварийным и подлежит сносу.

Как напоминает «Карповка», в начале февраля этого года застройщик представил на градсовете при КГА архитектурную концепцию нового здания, разработанную фирмой «Граст». Согласно этому проекту, предлагается со значительными изменениями воссоздать историческое здание, а вдоль улицы Котовского построить новый восьмиэтажный корпус и соединить оба объема стеклянной башней-вставкой, заметно превышающей их по высоте.

Члены совета тогда раскритиковали предложенный проект, а ряд экспертов даже усомнились в том, что заключение КГИОПа о соответствии проекта требованиям закона соответствует последнему. После этого компания Коннолахтинский, 55» решила доработать проект.

Стопроцентным собственником ООО "Коннолахтинский, 55" является Андрей Петрович Гомон. А.П.Гомон с 2006 по 2012 год являлся гендиректором компании "Трансойл" Геннадия Тимченко. В ноябре 2012 года экс-глава "Трансойла" стал советником гендиректора ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК), сообщается на сайте ПГК.

Согласно документам компании, гендиректором ООО «Коннолахтинский, 55» является Александр Ранков. Человек с таким же именем и фамилией возглавляет ИСК «Сфера» - эта информация содержится в проектной декларации одного из объектов «Сферы». Согласно тому же документу, среди соучредителей ИСК «Сфера» также числится зампредседателя правления банка «Таврический» Дмитрий Гаркуша, которому принадлежит 6,25% капитала.

Мария Летюхина