Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Расследовано убийство петербургского бизнесмена В.Чечеля: заказчик остался неизвестным
Санкт-Петербург и область, 16 дек 2011, 12:43
0
Расследовано убийство петербургского бизнесмена В.Чечеля: заказчик остался неизвестным
В Петербурге закончено расследование уголовного дела в отношении президента Федерации вольной борьбы Владимира Кулибабы, обвиняемого в организации убийства бизнесмена Вадима Чечеля.

В Петербурге закончено расследование уголовного дела в отношении президента Федерации вольной борьбы Владимира Кулибабы, обвиняемого в организации убийства бизнесмена Вадима Чечеля.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Петербургу, вместе с В.Кулибабой под суд пойдет и менеджер ООО "Домофон Сервис" Николай Борисов. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации и совершении убийства по найму генерального директора охранного предприятия "Каскад" Вадима Чечеля (п."з" ч.3 ст.33, пп. "ж", "з" ч.2 ст.105).

По данным следствия, в апреле 2008г. В.Кулибаба подыскал исполнителя убийства, Александа Дружинина, которому пообещал за работу около 50 тыс. долл. Охранник В.Кулибабы Олег Гырзин (в октябре 2011г. за соучастие осужден на 8,5 лет лишения свободы условно) рассказал киллеру данные о жертве, а также передал исполнителю два пистолета Макарова, глушитель и предоплату.

Н.Борисов за вознаграждение в 8 тыс. долл. предоставил для слежки свой автомобиль ВАЗ-21093, а также должен был увезти исполнителя убийства с места преступления. По замыслу В.Кулибабы, в случае задержания киллера Н.Борисов должен был дать ложные показания о заказчиках и исполнителях убийства. При себе исполнитель даже имел визитную карточку одного из вымышленных соучастников.

24 апреля 2008г., когда В.Чечель отъезжал от своего дома на ул.Фурштатской, А.Дружинин подошел к его автомобилю, попросил открыть окно и выстрелил в бизнесмена 4 раза. В тот же день убийца был задержан и в последствии осужден на 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении В.Кулибабы и Н.Борисова направлено на обвинительное заключение для передачи в суд. Заказчик преступления по-прежнему не установлен.