Лента новостей
Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote
Известный врач погибла под колесами снегоуборщика
Санкт-Петербург и область, 16 дек 2010, 10:15
0
Известный врач погибла под колесами снегоуборщика
В Санкт-Петербурге накануне погибла выдающийся врач-кардиолог Ирина Ганелина, вдова историка Якова Лурье, мать известного журналиста, историка и писателя Льва Лурье. Женщину сбила насмерть снегоуборочная техника.

В Санкт-Петербурге накануне погибла выдающийся врач-кардиолог Ирина Ганелина, вдова историка Якова Лурье, мать известного журналиста, историка и писателя Льва Лурье. Женщину сбила насмерть снегоуборочная техника.

Трагедия произошла у дома N50 на улице Ленина около 11:00 мск 15 декабря. Трактор, задействованный в уборке снега, задавил женщину. Травмы оказались настолько серьезными, что пострадавшая скончалась на месте происшествия.

"Это был абсолютно выдающийся кардиолог и человек. Гордость нашего города и страны. Это огромная потеря для всех нас", - сказал в беседе с корреспондентом РБК Петербург заведующий кафедрой сердечно-сосудистой хирургии Петербургской медицинской академии последипломного образования Юрий Шнейдер.

Соболезнования семье погибшей выразило правительство Санкт-Петербурга. Вице-губернатор города Алексей Сергеев заявил, что должно быть проведено скорейшее расследование "истинных причин" этой трагедии, а также вчерашней гибели двухлетней девочки, попавшей под колеса мусоровоза в заваленном снегом дворе в Невском районе города.

"Я дал жесткое указание всем службам, отвечающим за уборку города, а также предприятиям и организациям, осуществляющим уборку своих территорий, обеспечить безусловное соблюдение всех правил безопасности, - говорится в обращении чиновника, распространенном пресс-службой Смольного. - Виновные в нарушении этих правил будут привлекаться к строгой ответственности".

Ирина Ефимовна Ганелина - известный врач-кардиолог, создатель первого в СССР специализированного инфарктного отделения с палатой интенсивного наблюдения (сердечной реанимации) на базе Покровской больницы. Автор пяти монографий, более чем 150 научных публикаций, доктор медицинских наук, профессор. В последние годы И.Ганелина была профессором кафедры сердечно-сосудистой хирургии Петербургской медицинской академии последипломного образования и врачом Покровской больницы.