Лента новостей
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Эксперты: В 2010г. будет выгодно инвестировать в недвижимость Великобритании и Швейцарии
Санкт-Петербург и область, 16 дек 2009, 15:14
0
Эксперты: В 2010г. будет выгодно инвестировать в недвижимость Великобритании и Швейцарии

Эксперты советуют в 2010г. инвестировать в недвижимость Великобритании, Швейцарии, Италии и Финляндии. В частности, такую точку зрения РБК высказала генеральный директор компании Westhome-Invest Наталия Иванова.

"Если инвестировать, чтобы затем выгодно продать — то это Великобритания, дорогие районы Лондона, южные части Испании, стабильно Швейцария, земельные участки в Финляндии, - говорит Н.Иванова. - Не менее интересными в следующем году будут инвестиции в недвижимость, которую покупатель не мог позволить себе несколько лет". В первую очередь здесь эксперты выделяют недвижимость Великобритании, отмечая, что там объекты впервые за несколько лет упали в цене в среднем на 25-30%.

Спрос на зарубежную недвижимость среди российских покупателей в конце 2009г. оживился, интерес растет практически ежедневно, рассказывает Елизавета Масалимова, руководитель направления элитной недвижимости Knight Frank Saint-Petersburg. Среди лидеров роста рынка она называет такие страны, как Израиль и Норвегия. "Оживление наблюдается на рынках скандинавских стран - Швеции, Финляндии", - отмечает эксперт. Не исключено, что этот рост связан с тем, что в докризисный период бума рынки Скандинавии не достигли своего ценового пика, полагает топ-менеджер Knight Frank Saint-Petersburg.

Серьезное падение цен в настоящий момент, по словам Е.Масалимовой, наблюдается на рынках Словакии, Словении и Болгарии. "Рынок Болгарии для инвестиций сегодня не является достаточно стабильным, высоки риски получить "недострой", - предупреждает эксперт.

С мнением представителя Knight Frank в Петербурге соглашается советник президента холдинга "Эталон-ЛенСпецСМУ" Александр Семенкович. "Порядка 90% болгарских компаний строят не вполне качественно, во главу угла ставят сроки сдачи объекта. Из-за кризиса и недостатка финансирования многие объекты приостановлены вовсе", - объясняет причину падения рынка А.Семенкович, отмечая при этом, что в следующем году цены на болгарском рынке стабилизируются ввиду невысокого объема предложения.

Зарубежные рынки недвижимости невысокого ценового сегмента в 2010г. будут восстанавливаться очень медленно, прогнозирует Н.Иванова, называя в их числе Египет, Болгарию, Турцию, Чехию. "Однако следующий год среди европейских покупателей оценивается, как стабилизационный. Это год, когда цены будут выравниваться и плавно идти вверх", - продолжает гендиректор Westhome-Invest.

Быстрее восстановление будет проходить в тех странах, которые пользуются спросом у состоятельных покупателей: Великобритания, Швейцария, Италия, Франция. "Эти социальные слои пострадали от кризиса в наименьшей степени, и спрос у них отложенным не является", - говорит Н.Иванова.

В целом, по оценкам экспертов, число желающих инвестировать в зарубежную недвижимость постепенно увеличивается. "Это достаточно большой рынок. Это средний и высший класс, который часть своих средств тратит на долговременные инвестиции в недвижимость", - поясняет глава Westhome-Invest. При этом среди инвесторов все чаще встречаются жители крупных региональных городов, которые "подтягиваются за крупными игроками Москвой и Петербургом".