Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

В Сирии дезертиры атаковали базу военно-воздушной разведки

В Сирии произведена атака на базу военно-воздушной разведки, расположенную в г.Харасте недалеко от столицы государства Дамаска.

В Сирии произведена атака на базу военно-воздушной разведки, расположенную в г.Харасте недалеко от столицы государства Дамаска. По сообщениям местных активистов, нападение было организовано армейскими дезертирами, передает Би-би-си.

База в Харасте представляет собой важный военный объект, а воздушная разведка Сирии является одной из наиболее влиятельных государственных организаций.

Нападавшие использовали реактивные гранатометы и пулеметы. По словам источника, это наиболее технически подготовленная атака с момента начала массовых акций протестов в Сирии в марте 2011г.

Правительство Сирии строго ограничивает доступ иностранных журналистов к месту происшествия. По этой причине данных о погибших и пострадавших пока не поступало.

Нападение на военную базу произошло на фоне конфликта Сирии с Лигой арабских государств (ЛАГ). Напомним, на прошлой неделе Совет ЛАГ принял решение приостановить членство Сирии в организации из-за продолжающегося в стране насилия против собственных граждан. Это решение было расценено властями страны как "постыдное и злонамеренное". В качестве дополнительных мер члены ЛАГ оставили за собой право вводить против Дамаска санкции экономического и политического характера. 16 ноября страны ЛАГ проведут повторную встречу в Марокко для дальнейшей координации своих усилий в отношении Сирии, представители которой в заседании участвовать не будут.

С марта 2011г. в Сирии не утихают массовые беспорядки. Участники волнений, которые начались на волне общего подъема "арабской весны", требуют отставки президента страны Башара Асада и проведения политических реформ. Правительство пошло на ряд уступок, однако жестко пресекает несанкционированные выступления протестующих.