Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Финны готовят россиянам массовые сокращения

Строительная компания YIT сократит около 10% персонала

Финский строительный концерн YIT принял решение о реорганизации деятельности в России. Согласно сообщению на официальном сайте компании, планируется сократить 200 сотрудников, сократив ежегодные расходы на 10,4 млн евро.

Концерн YIT работает в семи странах: Финляндии, России, Эстонии, Латвии, Литве, Чехии, и Словакии. В России финский застройщик представлен сейчас своими региональными подразделениями в Санкт-Петербурге, Москве, Московской области, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани. В 2014 году торговый оборот концерна YIT составил около 1,8 млрд евро. В компаниях концерна трудится 6 тыс. человек.

YIT продолжит работу по реализации своих проектов в России, но для «повышения гибкости и обеспечения экономической эффективности и конкурентоспособности, принято решение о реорганизации», говорится в сообщении. В ее рамках будет пересмотрена структура российских подразделений, часть функций поддержки будет централизована.
С 1 января 2016 года YIT в России будет состоять из трех подразделений: Санкт-Петербург, Москва (город и область), другие российские регионы (Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Казань и Тюмень). Кроме того, будет создана отдельная структура для «ЮИТ Сервис Россия» для обслуживания более 20 тысяч клиентов.

Число сотрудников строительного холдинга в России насчитывает сегодня порядка 2 тыс. человек, из них около 700 человек работает в Петербурге. Сокращения планируются для «снижения постоянных издержек», говорят в компании. Это позволит сэкономить около 10 млн евро (ежегодно). 2,7 млн евро единовременных затрат, связанных с реструктуризацией российских операций, будут записаны в итоги третьего квартала 2015 года.

В сообщении компании отмечается, что все строительные проекты будут выполняться по плану.

В настоящее время в Петербурге YIT реализует, согласно информации на сайте компании, восемь проектов по строительству жилых комплексов.

В сентябре РБК сообщал, что комитет по труду и занятости Петербурга зафиксировал двукратный рост числа уведомлений о сокращении персонала. В первую очередь, по данным комитета по занятости, массовые сокращения грядут в строительстве, транспортном бизнесе, сфере финансового посредничества и здравоохранении.

В первую неделю сентября, когда деловая активность только набирает обороты после сезона отпусков, уведомления о массовых сокращениях подали 39 организаций. Они планируют уволить до конца 2015 года более 7 тыс. человек. Это более чем в два раза выше уровня 2014 года — тогда 23 компании подали в комитет уведомления о сокращении 3 тыс. человек.

В конце августа председатель комитета Дмитрий Чернейко сообщил, что в городе зарегистрированы 12,2 тыс. безработных. По прогнозам чиновника, до конца года безработица не превысит 15 тыс. человек.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК