Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес
Пресс-секретарь Росмолодежи уволена за "коррупционную" шутку
Санкт-Петербург и область, 16 окт 2012, 18:12
0
Пресс-секретарь Росмолодежи уволена за "коррупционную" шутку
Пресс-секретарь Росмолодежи Анна Бирюкова освобождена от должности после коррупционного скандала, старт которому девушка дала в собственном микроблоге.

Пресс-секретарь Росмолодежи Анна Бирюкова освобождена от должности после коррупционного скандала, старт которому девушка дала в собственном микроблоге. Поводом для шумихи послужило сообщение в Twitter, в котором мелкая чиновница призналась во взятке сотруднику ГИБДД.

"2000 за нелишение прав, счастлива, отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке", - написала она. Сообщение взорвало блогосферу. "Вы трубите об уголовке в отношении вас, милчка. Уже во всех энторнетах. Заяву по собственному написали уже?" — написал в комментариях пользователь Moriak_s_Komety.

Позднее девушка, впрочем, поспешила замять скандал, сообщив, что пошутила. "Тест на реакцию сознательным населением твит-ленты пройден, спасибо, друзья за ретвиты))) шутка про штраф нашла себе "достойную" аудиторию", - говорилось в объяснении.

Однако от увольнения А.Бирюкову это не спасло, спустя несколько дней девушка сообщила в микроблоге, что уволилась. "Твиттер — вещь крайне ответственная, неудачные шутки от пресс-секретарей не остаются незамеченными", - подытожила она свою карьеру в Росмолодежи.

Напомним, это уже третье громкое увольнение за "неудачную шутку в Twitter" за последнее время. В августе была уволена сотрудница Сбербанка Екатерина Лобанова. Работу девушка потеряла после публикации записи в микроблоге: "Народный лайфхак: Если на стене мелом написать "Сбербанк", у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?"

Ранее от должности за неуместный юмор освободили от должности оскандалившуюся бортпроводницу "Аэрофлота" Екатерину Соловьеву. 19-летняя девушка отправилась на поиски работы за насмешку над катастрофой российского лайнера Sukhoi SuperJet 100 в Индонезии, унесшей жизни 45 человек.

"А че, суперджет рухнул?! Ха-ха-ха! Говномашина! Жаль, не в "Аэрофлоте", на один бы стало меньше, а может, и вовсе продали бы их обратно кому-нибудь", - написала она в середине июня.