Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56
С.-Петербург ,  
0 

Синоптик — о заморозках под Петербургом: «Зима уже близко»

Фото:Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Минувшей ночью в некоторых районах Ленинградской области наблюдались настоящие заморозки. «Осень уже не остановить, и в погоде всё заметнее холодные процессы», — написал на своей странице в Facebook ведущий специалист метеоцентра Фобос Михаил Леус.

«В Ленинградской области -0,5° показали термометры в Лодейном Поле, а в Карелии -1,3° было в Олонце! Зима уже близко…», — добавил он.

В Петербурге при этом пока относительно тепло, хотя и сыро. По словам синоптика, дожди в город принес очередной циклон, выходящий своим центром в Карелию. «Его облачная спираль закроет небо плотной пеленой, во второй половине дня начнутся дожди и усилится ветер», — пишет эксперт.

Температура воздуха в Петербурге в течение дня +15…+17°, в Ленобласти +13…+18°. Ветер юго-восточный, восточный 5-10 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет активно падать и составит 753 мм рт. ст., что ниже нормы.

Синоптики «Фобоса» говорят, что со среды «дождевая облачность станет ещё плотнее», и столбики термометров покажут +12...+14°. Это в среднем на 1,5° прохладнее сентябрьского климата.