Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге может измениться график работы городского транспорта
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

Ночная работа пассажирского общественного транспорта Петербурга может стать постоянной. Изменение графика работы и маршрутов автобусов ГУП «Пассажиравтотранс» чиновники обсудят на ближайшем совещании комитета по транспорту Смольного, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя комитета.

Сейчас ночные автобусы ходят с 00:00 до 6:00 в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, а также в праздничные дни. Ночное движение автобусов осуществляется в период с 30 апреля до 15 ноября. Помимо этого в ночное время ходит поезд между станциями метро «Адмиралтейская» и «Спортивная».

О необходимости регулярной ночной работы городского транспорта говорят результаты опроса, который с конца августа проводит комитет по транспорту совместно с СПб ГКУ «Организатор перевозок» и проектом «Питертранспорт». Опросив 1200 человек, авторы исследования выяснили, что абсолютное большинство петербуржцев уверены, что городу нужен ночной транспорт.

При этом оказалось, что 41,4% опрошенных ни разу не пользовались существующими ночными маршрутами, 22,1% воспользовались ими не более двух раз, и лишь 5,2% пользуются ими каждые выходные.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК