Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге может измениться график работы городского транспорта

Фото:Алексей Смышляев/Интерпресс
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

Ночная работа пассажирского общественного транспорта Петербурга может стать постоянной. Изменение графика работы и маршрутов автобусов ГУП «Пассажиравтотранс» чиновники обсудят на ближайшем совещании комитета по транспорту Смольного, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя комитета.

Сейчас ночные автобусы ходят с 00:00 до 6:00 в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, а также в праздничные дни. Ночное движение автобусов осуществляется в период с 30 апреля до 15 ноября. Помимо этого в ночное время ходит поезд между станциями метро «Адмиралтейская» и «Спортивная».

О необходимости регулярной ночной работы городского транспорта говорят результаты опроса, который с конца августа проводит комитет по транспорту совместно с СПб ГКУ «Организатор перевозок» и проектом «Питертранспорт». Опросив 1200 человек, авторы исследования выяснили, что абсолютное большинство петербуржцев уверены, что городу нужен ночной транспорт.

При этом оказалось, что 41,4% опрошенных ни разу не пользовались существующими ночными маршрутами, 22,1% воспользовались ими не более двух раз, и лишь 5,2% пользуются ими каждые выходные.