Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14
С.-Петербург ,  
0 

Синоптики оценили вероятность наводнения в Петербурге

Фото:dambaspb.ru
Фото: dambaspb.ru

Угроза подъема уровня воды выше критических значений миновала, говорится в сообщении Дирекции комплекса защитных сооружений (КЗС). В связи с этим сегодня 16 сентября в 00:08 мск плавучий затвор судопропускного сооружения С-1 начала движение на открытие. К 00:50 все затворы КЗС заняли штатное положение «открыто», говорится в сообщении. Движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру восстановлено.

Днем ранее в связи с усилением ветра и неблагоприятными прогнозами синоптиков о возможном подъеме уровня воды до опасных значений, руководством ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Дирекция КЗС приняли совместное решение о закрытии затворов. Синоптики прогнозировали усиление юго-западного и южного ветра до 15-17 м/с и подъем уровня воды в дельте Невы до критериев наводнения (+160 см).

Запись в facebook пользователя rbc.spb

Однако согласно обновленному прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие дни в Петербурге ожидается умеренный юго-западный ветер, скорость которого не превысит 4-8 м/сек. Температура воздуха днем составит +12 +14 градусов, в ночное время столбик термометра будет опускаться до +6…+8 градусов. Возможны кратковременные дожди.