Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45
С.-Петербург ,  
0 
Синоптики оценили вероятность наводнения в Петербурге
Фото: dambaspb.ru

Угроза подъема уровня воды выше критических значений миновала, говорится в сообщении Дирекции комплекса защитных сооружений (КЗС). В связи с этим сегодня 16 сентября в 00:08 мск плавучий затвор судопропускного сооружения С-1 начала движение на открытие. К 00:50 все затворы КЗС заняли штатное положение «открыто», говорится в сообщении. Движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру восстановлено.

Днем ранее в связи с усилением ветра и неблагоприятными прогнозами синоптиков о возможном подъеме уровня воды до опасных значений, руководством ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Дирекция КЗС приняли совместное решение о закрытии затворов. Синоптики прогнозировали усиление юго-западного и южного ветра до 15-17 м/с и подъем уровня воды в дельте Невы до критериев наводнения (+160 см).

Запись в facebook пользователя rbc.spb

Однако согласно обновленному прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие дни в Петербурге ожидается умеренный юго-западный ветер, скорость которого не превысит 4-8 м/сек. Температура воздуха днем составит +12 +14 градусов, в ночное время столбик термометра будет опускаться до +6…+8 градусов. Возможны кратковременные дожди.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК