Лента новостей
Начальник полиции ЗАО Москвы подал в оставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как «недолгую» Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14 В МЧС предупредили о дождях и грозе в Центральной России Общество, 18:10
С.-Петербург ,  
0 
Восьмилетняя девочка лишилась руки из-за гонки депутата по встречке
В Архангельске проводится проверка по факту ДТП с участием местного депутата. Авария произошла накануне около 16:40 по местному времени на 1106-м км федеральной трассы «М-8».
Фото: 29.mchs.gov.ru

В Архангельске проводится проверка по факту ДТП с участием местного депутата. Авария произошла накануне около 16:40 мск на 1106-м км федеральной трассы «М-8».

В ДТП, по данным пресс-службы Следственного комитета РФ, попали три машины. В результате, как уточняют в региональном управлении МЧС, пострадали четыре человек, в том числе 8-летний ребенок. Все они госпитализированы.

По предварительным данным, причиной аварии стал выезд на полосу встречного движения Ford Mondeo, за рулем которого находился депутат Архангельского областного собрания. Фамилию депутата в Следственном комитете не назвали, однако архангельские СМИ пишут, что за рулем Ford был свежеизбранный парламентарий-единоросс Олег Воробьев.

Более того, информагентство Новости29.рф пишет о том, что депутат, получив в результате аварии перелом руки и черепно-мозговую травму, скрылся с места аварии — он пытался на попутках добраться до больницы. Официальных подтверждений эта информация не нашла.

Остальные пострадавшие были госпитализированы с места происшествия. Тяжелее всего пришлось 8-летней девочке — с травматической ампутацией правой руки на уровне верхней трети плеча на вертолете она была доставлена в детскую больницу. Сейчас ребенок находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии.

По данному  факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным местных СМИ, друзья пострадавших в аварии уже ищут очевидцев ДТП.