Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Двое человек были убиты при нападении у собора Нотр-Дам в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43
С.-Петербург ,  
0 

Путин поручил до 2022 года открыть еще один аэродром в Петербурге

Фото:Алексей Смышляев/Интерпресс
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

Президент России Владимир Путин поручил до 1 декабря 2019 года заключить концессионное соглашение по модернизации аэродрома совместного базирования Левашово в Санкт-Петербурге. Соглашение будет заключено без проведения тендера с «дочкой» ПАО «Газпром» ООО «Авиапредприятие «Газпром авиа», сообщается на сайте Кремля.

Модернизация затронет все объекты совместного базирования на территории аэропорта, сооружения, предназначенные для взлета, посадки и стоянки, а также средства обслуживания и связи. Завершить работы предполагается не позднее 2022 года. Ответственным за выполнение поручение назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Путин также поручил рассмотреть возможность отчуждения из госсобственности участка площадью около 198 га, чтобы использовать полученные от его продажи средства на реконструкцию объектов аэродрома, которые не вошли в концессионное соглашение и используются Минобороны РФ. Также будет рассмотрен вопрос о размещении в Левашово объектов, принадлежащих концессионеру и не являющихся объектами соглашения.

В прошлом году, напомним, власти Петербурга и Ленинградской области разработали совместный план развития инфраструктуры для гражданской авиации до 2030 года. В документе предлагается зарезервировать земельные участки, на которых в будущем появятся аэродромы и посадочные площадки для вертолетов. В общей сложности в стратегия предусматривает строительство 17 таких объектов, призванных развивать региональную авиацию и авиацию общего назначения. В числе перспективных площадок для создания новых объектов, кроме Левашово, были названы аэродром Бычье Поле, Горелово, Гостилицы, Хели Драйв, Горская, Громово, Лодейное Поле, Прибылово и др.

Отметим, что планы использования некоторых из этих площадок под размещение гражданской авиации существовали и раньше. Например, как уже писал РБК Петербург, в феврале 2017 года стало известно о планах вертолетного центра ООО «Хели-драйв «Северо-Запад» создать базу санитарной авиации в Кронштадте на аэродроме «Бычье Поле». В ноябре 2017 года года инвестор получил в аренду землю и начал готовить территорию аэродрома к размещению легкой авиации. Вложения в проект оценивались в 3 млрд руб.