Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
С.-Петербург ,  
0 
Лидер петербургских черных риелторов сумел договориться с СК
В Петербурге предполагаемый глава банды черных риелторов, в которую входили нотариусы и полицейские, предстанет перед судом. 41-летнему Андрею Конакову уже предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Фото: sledcomlo.ru

В Петербурге предполагаемый глава банды черных риелторов, в которую входили нотариусы и полицейские, предстанет перед судом. 41-летнему Андрею Конакову уже предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, еще в начале нулевых он, будучи руководителем агентства недвижимости, создал на его базе настоящую ОПГ. Для участия в криминальном бизнесе он привлек некоторых своих подчиненных сотрудников, работников правоохранительных органов, нотариата, а также знакомых с криминальным опытом.

Получая информацию об объектах недвижимости в городе, хозяева которых умерли, преступники подделывали завещания и прочие документы, которые позволяли им получить права на недвижимость. После этого квартиры продавались.

Кроме того, обвиняемые привлекали для совершения сделок лиц, не осведомленных о преступном характере сделок с недвижимостью - для того, чтобы снять с себя всякие подозрения. Принимались и другие меры конспирации - менялись мобильные телефоны, перераспределялись роли соучастников в совершении конкретных эпизодов.

Когда схема вскрылась, против А.Конакова возбудили дело по ч.1 ст.210 Уголовного кодекса РФ (организация преступного сообщества), а также ряда преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ему инкриминируют совершение пяти эпизодов мошенничества.

Кстати, он уже заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Поэтому его дело выделено в отдельное производство. В настоящее время утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование дела в отношении остальных злоумышленников, в том числе 40-летней супруги А.Конакова, которой обвиняемый передал руководство преступным сообществом, продолжается.