Лента новостей
Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика
Лидер петербургских черных риелторов сумел договориться с СК
Санкт-Петербург и область, 16 авг 2013, 10:33
0
Лидер петербургских черных риелторов сумел договориться с СК
В Петербурге предполагаемый глава банды черных риелторов, в которую входили нотариусы и полицейские, предстанет перед судом. 41-летнему Андрею Конакову уже предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Фото: sledcomlo.ru

В Петербурге предполагаемый глава банды черных риелторов, в которую входили нотариусы и полицейские, предстанет перед судом. 41-летнему Андрею Конакову уже предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, еще в начале нулевых он, будучи руководителем агентства недвижимости, создал на его базе настоящую ОПГ. Для участия в криминальном бизнесе он привлек некоторых своих подчиненных сотрудников, работников правоохранительных органов, нотариата, а также знакомых с криминальным опытом.

Получая информацию об объектах недвижимости в городе, хозяева которых умерли, преступники подделывали завещания и прочие документы, которые позволяли им получить права на недвижимость. После этого квартиры продавались.

Кроме того, обвиняемые привлекали для совершения сделок лиц, не осведомленных о преступном характере сделок с недвижимостью - для того, чтобы снять с себя всякие подозрения. Принимались и другие меры конспирации - менялись мобильные телефоны, перераспределялись роли соучастников в совершении конкретных эпизодов.

Когда схема вскрылась, против А.Конакова возбудили дело по ч.1 ст.210 Уголовного кодекса РФ (организация преступного сообщества), а также ряда преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ему инкриминируют совершение пяти эпизодов мошенничества.

Кстати, он уже заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Поэтому его дело выделено в отдельное производство. В настоящее время утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование дела в отношении остальных злоумышленников, в том числе 40-летней супруги А.Конакова, которой обвиняемый передал руководство преступным сообществом, продолжается.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"