Лента новостей
СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свой уход 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика
Лидер петербургских черных риелторов сумел договориться с СК
Санкт-Петербург и область, 16 авг 2013, 10:33
0
Лидер петербургских черных риелторов сумел договориться с СК
В Петербурге предполагаемый глава банды черных риелторов, в которую входили нотариусы и полицейские, предстанет перед судом. 41-летнему Андрею Конакову уже предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Фото: sledcomlo.ru

В Петербурге предполагаемый глава банды черных риелторов, в которую входили нотариусы и полицейские, предстанет перед судом. 41-летнему Андрею Конакову уже предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, еще в начале нулевых он, будучи руководителем агентства недвижимости, создал на его базе настоящую ОПГ. Для участия в криминальном бизнесе он привлек некоторых своих подчиненных сотрудников, работников правоохранительных органов, нотариата, а также знакомых с криминальным опытом.

Получая информацию об объектах недвижимости в городе, хозяева которых умерли, преступники подделывали завещания и прочие документы, которые позволяли им получить права на недвижимость. После этого квартиры продавались.

Кроме того, обвиняемые привлекали для совершения сделок лиц, не осведомленных о преступном характере сделок с недвижимостью - для того, чтобы снять с себя всякие подозрения. Принимались и другие меры конспирации - менялись мобильные телефоны, перераспределялись роли соучастников в совершении конкретных эпизодов.

Когда схема вскрылась, против А.Конакова возбудили дело по ч.1 ст.210 Уголовного кодекса РФ (организация преступного сообщества), а также ряда преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ему инкриминируют совершение пяти эпизодов мошенничества.

Кстати, он уже заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Поэтому его дело выделено в отдельное производство. В настоящее время утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование дела в отношении остальных злоумышленников, в том числе 40-летней супруги А.Конакова, которой обвиняемый передал руководство преступным сообществом, продолжается.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"