Лента новостей
Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес
Дж.Ассандж получил политическое убежище в Эквадоре
Санкт-Петербург и область, 16 авг 2012, 17:53
0
Дж.Ассандж получил политическое убежище в Эквадоре
Эквадор объявил о решении предоставить политическое убежище основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу.

Эквадор принял решение предоставить политическое убежище основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу. Об этом сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел страны Рикардо Патиньо.

Решение было объявлено на фоне обострившейся ситуации перед посольством Эквадора в центре Лондона, где основатель WikiLeaks укрывается уже два месяца в ожидании решения по его запросу о политическом убежище. Сегодня, 16 августа 2012г., здесь произошли столкновения сторонников Дж.Ассанджа с британской полицией.

Поддерживающие разработчика известного сайта оказали сопротивление правоохранителям, когда те попытались их вытеснить от входа в дипмиссию. В итоге были задержаны неколько человек. Но полицейским все же удалось оттеснить собравшихся к противоположной стороне улицы, на которой находится посольство.

Напомним, в конце июня 2012г. Дж.Ассандж направил в республику запрос о предоставлении ему политического убежища, а также укрылся от лондонской полиции на территории посольства Эквадора в Лондоне. Представители посольства тогда заявили, что основатель скандального портала во время рассмотрения запроса о предоставлении ему политического убежища будет находиться под защитой эквадорского правительства.

Ранее сообщалось, что британская полиция намерена арестовать Дж.Ассанджа, даже несмотря на то, что Эквадор предоставит ему политическое убежище. По мнению Скотленд-Ярда, скрывающийся на территории посольства Эквадора в Лондоне Дж.Ассандж нарушил правила выхода под залог, что дает основания для его ареста.

Напомним также, что шведские власти обвиняют Дж.Ассанджа в преступлениях сексуального характера. Между тем защита журналиста настаивает на том, что обвинения против основателя WikiLeaks имеют политическую подоплеку. В частности, его адвокаты считают, что преследование их подопечного связано с публикацией на ресурсе переписки американских дипломатов, и опасаются последующей выдачи их клиента США. Сам Дж.Ассандж отрицает все обвинения в свой адрес.

В конце ноября 2010г. WikiLeaks начал публикацию 250 тыс. конфиденциальных документов Госдепартамента США. Послания показали оборотную сторону американской дипломатии, истинное отношение Вашингтона ко многим иностранным лидерам и его подлинную точку зрения на ряд актуальных проблем современной дипломатии.