Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
Дж.Ассандж получил политическое убежище в Эквадоре
Санкт-Петербург и область, 16 авг 2012, 17:53
0
Дж.Ассандж получил политическое убежище в Эквадоре
Эквадор объявил о решении предоставить политическое убежище основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу.

Эквадор принял решение предоставить политическое убежище основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу. Об этом сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел страны Рикардо Патиньо.

Решение было объявлено на фоне обострившейся ситуации перед посольством Эквадора в центре Лондона, где основатель WikiLeaks укрывается уже два месяца в ожидании решения по его запросу о политическом убежище. Сегодня, 16 августа 2012г., здесь произошли столкновения сторонников Дж.Ассанджа с британской полицией.

Поддерживающие разработчика известного сайта оказали сопротивление правоохранителям, когда те попытались их вытеснить от входа в дипмиссию. В итоге были задержаны неколько человек. Но полицейским все же удалось оттеснить собравшихся к противоположной стороне улицы, на которой находится посольство.

Напомним, в конце июня 2012г. Дж.Ассандж направил в республику запрос о предоставлении ему политического убежища, а также укрылся от лондонской полиции на территории посольства Эквадора в Лондоне. Представители посольства тогда заявили, что основатель скандального портала во время рассмотрения запроса о предоставлении ему политического убежища будет находиться под защитой эквадорского правительства.

Ранее сообщалось, что британская полиция намерена арестовать Дж.Ассанджа, даже несмотря на то, что Эквадор предоставит ему политическое убежище. По мнению Скотленд-Ярда, скрывающийся на территории посольства Эквадора в Лондоне Дж.Ассандж нарушил правила выхода под залог, что дает основания для его ареста.

Напомним также, что шведские власти обвиняют Дж.Ассанджа в преступлениях сексуального характера. Между тем защита журналиста настаивает на том, что обвинения против основателя WikiLeaks имеют политическую подоплеку. В частности, его адвокаты считают, что преследование их подопечного связано с публикацией на ресурсе переписки американских дипломатов, и опасаются последующей выдачи их клиента США. Сам Дж.Ассандж отрицает все обвинения в свой адрес.

В конце ноября 2010г. WikiLeaks начал публикацию 250 тыс. конфиденциальных документов Госдепартамента США. Послания показали оборотную сторону американской дипломатии, истинное отношение Вашингтона ко многим иностранным лидерам и его подлинную точку зрения на ряд актуальных проблем современной дипломатии.