Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30
С.-Петербург ,  
0 

В.Путин уверен, что у России есть шанс решить жилищную проблему за 10 лет

Жилищный вопрос в России можно решить в течение ближайших десяти лет, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с региональными уполномоченными по правам человека в Кремле.

Жилищный вопрос в России можно решить в течение ближайших десяти лет, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с региональными уполномоченными по правам человека в Кремле.

"Я думаю, что у нас есть уникальный исторический шанс кардинальным образом поменять ситуацию с точки зрения обеспечения граждан России жильем в ближайшие десять лет. У нас есть такой экономический шанс, если мы будем концентрировать материальные, финансовые, административные, политические ресурсы", - заявил В.Путин. Глава государства добавил, что омбудсменам важно обращать внимание на социальные вопросы, в частности на обеспечение жильем граждан.

При этом президент считает, что состояние экономики России позволит ей противостоять возможному экономическому кризису. В.Путин напомнил, что по итогам 2012г. Россия занимала третье место в мире по темпам роста экономики, и четвертое - по темпам промышленного производства. Также президент отметил, что приняты антикризисные меры и созданы финансовые и золотовалютные резервы.

Отметим, что сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел заседание правительства, в ходе которого был рассмотрен, в частности, вопрос распределения субсидий из федерального бюджета на мероприятия региональных ФЦП по подпрограмме стимулирования программ развития жилищного строительства в рамках ФЦП "Жилище".

В рамках проекта, подготовленного Министерством регионального развития, предлагается предоставлять субсидии субъектам РФ, которые в предыдущем году выполнили план ввода жилья, сообщил глава ведомства Олег Говорун. Данные дотации будут предоставлены на развитие строительства жилья экономкласса, отвечающего стандартам ценовой доступности, энергоэффективности и экологичности, добавил он. Общий объем средств, выделяемых из федерального бюджета, - 2,4 млрд руб.