Лента новостей
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
Британия угрожает штурмом посольству Эквадора за убежище Дж.Ассанджу
Санкт-Петербург и область, 16 авг 2012, 10:07
0
Британия угрожает штурмом посольству Эквадора за убежище Дж.Ассанджу
Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо сообщил, что британские власти оказывают давление на его страну, требуя отказать журналисту Джулиану Ассанджу в политическом убежище.

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо сообщил, что британские власти оказывают давление на его страну, требуя отказать журналисту Джулиану Ассанджу в политическом убежище. По словам чиновника, в Лондоне угрожают провести штурм дипмиссии южноамериканской страны и захватить создателя Wikileaks силой.

На встрече с представителями СМИ Р.Патиньо не скрывал своего раздражения, сообщает EFE. "Эквадор – не британская колония. Дни колониализма давно миновали", - отметил политик. Угрозы британских властей глава МИД назвал "недостойными цивилизованной и демократической страны". Р.Патиньо предупредил, что в случае если штурм посольства все же состоится, его страна обратится за помощью к Организации Американских Государств (ОАГ).

Ранее глава МИДа провел встречу с матерью Дж.Ассанджа Кристиной. Пожилая женщина прибыла в Эквадор с визитом, чтобы убедить власти этой страны предоставить ее сыну дипломатическое убежище. По словам К.Ассандж, Джулиану, если он окажется в США, угрожают пытки. Издевательствам, по сведениям матери создателя Wikileaks, подвергается в тюрьме один из информаторов ресурса американец Брэдли Мэннинг.

"Если США поступают так со своим гражданином, будут ли они более разборчивы с иностранцем?" - задала СМИ риторический вопрос К.Ассандж.

Напомним, в настоящее время уголовное дело против создателя Wikileaks ведется в Швеции. Прокуратура этой страны выдвинула против Дж.Ассанджа обвинение в совершении изнасилования. Не дожидаясь ареста, журналист покинул Скандинавию и перебрался в Лондон. В ноябре 2010г. Джулиана Ассанджа взяла под стражу британская полиция.

Однако суд Соединенного королевства вынес решение об экстрадиции журналиста в Швецию. Сторонники подследственного уверены, что вслед за тем его могут выдать США.

Всемирную известность интернет-деятель из Австралии Джулиан Ассандж получил благодаря созданию компромат-ресурса Wikileaks. Поддержка множества удаленных участников по всему миру позволила энтузиасту свободной сети собрать вместе десятки тысяч засекреченных документов, в большинстве за авторством американских чиновников. Публикации Wikileaks вызвали череду громких дипломатических скандалов с участием США.