Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
С.-Петербург ,  
0 

В Ленобласти нашли "кошачий наполнитель" со вкусом Jack Daniel’s

В Ленобласти нашли крупную партию контрабандного алкоголя. Эксперты говорят, что сегодня почти каждая вторая выпитая бутылка - нелегальная или суррогатная.

В Ленобласть через границу Таможенного союза пытались ввезти крупную партию алкоголя и табака, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

На одном из складов в области таможенники обнаружили четыре грузовика, из которых выгружали товар, незаконно ввезенный в Россию. По документам в машинах должен был находиться наполнитель для кошачьих туалетов, однако проверяющие нашли незадекларированный табак и алкоголь. Всего в машинах обнаружили 1,5 млн пачек сигарет марки «Ashima» и почти 25 тыс. бутылок алкоголя с этикетками «Jameson», «King Robert II», «Tequila Sauza Gold», «Tequila Sauza Silver», «Beefeater Gin», «Rum Bacardi Razz», «Jagermeister», «Ballantine’s», «Finlandia», «Jack Daniel’s», «Jim Beam» и «Tequila Olmeca».

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий). По факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 5 млн рублей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ.

Директор отраслевого агентства ЦИФРА Вадим Дробиз утверждает, что доля контрафактного алкоголя на рынке Петербурга растет из года в год. «По данным официальной статистики с 2007 по 2014 год потребление водки и пива в Петербурге упало в три раза. Эти цифры из области научной фантастики», - говорит он. По словам Дробиза, большая часть потребляемого алкоголя, пропавшего из поля зрения официальных органов, ушла в неофициальные продажи. Доля контрабанды в этом объеме составляет лишь несколько процентов - незаконно ввести сложнее, чем разлить на территории России в гараже. «В России распространено массовое гаражное производство виски, рома, джина, текилы из обычного ворованного спирта. К примеру, 25% рынка  премиального крепкого алкоголя - это подделка», - уверяет он.