Лента новостей
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
В Ленобласти нашли "кошачий наполнитель" со вкусом Jack Daniel’s
Санкт-Петербург и область, 16 июл 2015, 16:49
0
В Ленобласти нашли "кошачий наполнитель" со вкусом Jack Daniel’s
В Ленобласти нашли крупную партию контрабандного алкоголя. Эксперты говорят, что сегодня почти каждая вторая выпитая бутылка - нелегальная или суррогатная.

В Ленобласть через границу Таможенного союза пытались ввезти крупную партию алкоголя и табака, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

На одном из складов в области таможенники обнаружили четыре грузовика, из которых выгружали товар, незаконно ввезенный в Россию. По документам в машинах должен был находиться наполнитель для кошачьих туалетов, однако проверяющие нашли незадекларированный табак и алкоголь. Всего в машинах обнаружили 1,5 млн пачек сигарет марки «Ashima» и почти 25 тыс. бутылок алкоголя с этикетками «Jameson», «King Robert II», «Tequila Sauza Gold», «Tequila Sauza Silver», «Beefeater Gin», «Rum Bacardi Razz», «Jagermeister», «Ballantine’s», «Finlandia», «Jack Daniel’s», «Jim Beam» и «Tequila Olmeca».

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий). По факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 5 млн рублей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ.

Директор отраслевого агентства ЦИФРА Вадим Дробиз утверждает, что доля контрафактного алкоголя на рынке Петербурга растет из года в год. «По данным официальной статистики с 2007 по 2014 год потребление водки и пива в Петербурге упало в три раза. Эти цифры из области научной фантастики», - говорит он. По словам Дробиза, большая часть потребляемого алкоголя, пропавшего из поля зрения официальных органов, ушла в неофициальные продажи. Доля контрабанды в этом объеме составляет лишь несколько процентов - незаконно ввести сложнее, чем разлить на территории России в гараже. «В России распространено массовое гаражное производство виски, рома, джина, текилы из обычного ворованного спирта. К примеру, 25% рынка  премиального крепкого алкоголя - это подделка», - уверяет он.