Лента новостей
Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт
Туроператор «Нева» приостановил деятельность
Санкт-Петербург и область, 16 июл 2014, 15:37
0
Туроператор «Нева» приостановил деятельность
Компания «Нева», один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга и России, объявила о приостановке своей деятельности в связи «с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками».
Фото: vk.com/nevatravel

Компания «Нева», один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга и России, объявила о приостановке своей деятельности в связи «с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками».

«Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ЗАО «ФИРМА НЕВА», компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину», - отмечается в сообщении компании. По подсчетам специалистов, за границей находятся около 6500 клиентов компании.

Гражданская ответственность «Невы» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств застрахована на 454,2 млн руб. в страховой компании «Восхождение», куда туристам советуют обращаться за выплатой страхового возмещения.

Туристическим агентствам «Нева» рекомендует уведомить туристов о приостановке деятельности компании и невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками туристского продукта, а также оказать клиентам содействие в подготовке необходимых документов для предоставления их в страховую компанию.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что социальная ответственность компании «Нева» не вызывает сомнений у всех участников туристического рынка, а сам АТОР будет отслеживать ситуацию, чтобы, при необходимости, оказать всестороннюю поддержку компании для обеспечения прав туристов, чьи планы на отдых оказались нарушенными.

"В любой сфере деятельности, любая компания, даже самая опытная и надежная, не застрахована от финансовых проблем и вынужденного ухода с рынка. Не является исключением и туристический рынок. В последнее время, в условиях существующей конкуренции, нестабильной финансово-экономической ситуации и жестких контрактных обязательств, можно говорить даже о большей уязвимости российских туроператорских компаний", - отмечается в сообщении АТОР.

В соответствии с утвержденными в феврале 2013г. постановлением правительства РФ правилами, в случаях невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта экстренную помощь российским туристам, выехавшим на отдых в другую страну, должно безвозмездно оказать объединение по выездному туризму "Турпомощь". Решение о расходовании средств фонда должен принять наблюдательный совет "Турпомощи", который соберется 16 июля.

К числу мер экстренной поддержки относятся перевозка туриста в место окончания путешествия оптимальным маршрутом с наименьшими временными затратами, обеспечение размещения (временного проживания) туриста в гостинице или ином средстве размещения на срок до начала осуществления перевозки к месту окончания путешествия, если период вынужденного ожидания перевозки составляет более 12 часов, доставка туриста от места расположения гостиницы или иного средства размещения в стране временного пребывания до пункта начала осуществления перевозки к месту окончания путешествия (трансфер), организация питания туриста с учетом установленных законодательством Российской Федерации физиологических норм питания человека, обеспечение неотложной медицинской и правовой помощи, обеспечение хранения багажа.

Недавно несколько десятков туристов, воспользовавшихся услугами «Невы», остались на греческих островах без жилья. На официальной странице «Невы» в социальной сети ВКонтакте компания опубликовала официальное извинение перед клиентами.

«В связи с общим обострением отношений России и Европы некоторые наши зарубежные партнеры стали особенно остро реагировать на малейшие задержки денежных поступлений, связанные с банковской системой и возникающие, таким образом, не по вине турфирмы», - говорилось в письме. «Все средства, дополнительно, на месте, затраченные туристами на размещение, будут возвращены в полном объеме», - пообещали в компании.