Лента новостей
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
Туроператор «Нева» приостановил деятельность
Санкт-Петербург и область, 16 июл 2014, 15:37
0
Туроператор «Нева» приостановил деятельность
Компания «Нева», один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга и России, объявила о приостановке своей деятельности в связи «с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками».
Фото: vk.com/nevatravel

Компания «Нева», один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга и России, объявила о приостановке своей деятельности в связи «с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками».

«Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ЗАО «ФИРМА НЕВА», компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину», - отмечается в сообщении компании. По подсчетам специалистов, за границей находятся около 6500 клиентов компании.

Гражданская ответственность «Невы» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств застрахована на 454,2 млн руб. в страховой компании «Восхождение», куда туристам советуют обращаться за выплатой страхового возмещения.

Туристическим агентствам «Нева» рекомендует уведомить туристов о приостановке деятельности компании и невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками туристского продукта, а также оказать клиентам содействие в подготовке необходимых документов для предоставления их в страховую компанию.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что социальная ответственность компании «Нева» не вызывает сомнений у всех участников туристического рынка, а сам АТОР будет отслеживать ситуацию, чтобы, при необходимости, оказать всестороннюю поддержку компании для обеспечения прав туристов, чьи планы на отдых оказались нарушенными.

"В любой сфере деятельности, любая компания, даже самая опытная и надежная, не застрахована от финансовых проблем и вынужденного ухода с рынка. Не является исключением и туристический рынок. В последнее время, в условиях существующей конкуренции, нестабильной финансово-экономической ситуации и жестких контрактных обязательств, можно говорить даже о большей уязвимости российских туроператорских компаний", - отмечается в сообщении АТОР.

В соответствии с утвержденными в феврале 2013г. постановлением правительства РФ правилами, в случаях невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта экстренную помощь российским туристам, выехавшим на отдых в другую страну, должно безвозмездно оказать объединение по выездному туризму "Турпомощь". Решение о расходовании средств фонда должен принять наблюдательный совет "Турпомощи", который соберется 16 июля.

К числу мер экстренной поддержки относятся перевозка туриста в место окончания путешествия оптимальным маршрутом с наименьшими временными затратами, обеспечение размещения (временного проживания) туриста в гостинице или ином средстве размещения на срок до начала осуществления перевозки к месту окончания путешествия, если период вынужденного ожидания перевозки составляет более 12 часов, доставка туриста от места расположения гостиницы или иного средства размещения в стране временного пребывания до пункта начала осуществления перевозки к месту окончания путешествия (трансфер), организация питания туриста с учетом установленных законодательством Российской Федерации физиологических норм питания человека, обеспечение неотложной медицинской и правовой помощи, обеспечение хранения багажа.

Недавно несколько десятков туристов, воспользовавшихся услугами «Невы», остались на греческих островах без жилья. На официальной странице «Невы» в социальной сети ВКонтакте компания опубликовала официальное извинение перед клиентами.

«В связи с общим обострением отношений России и Европы некоторые наши зарубежные партнеры стали особенно остро реагировать на малейшие задержки денежных поступлений, связанные с банковской системой и возникающие, таким образом, не по вине турфирмы», - говорилось в письме. «Все средства, дополнительно, на месте, затраченные туристами на размещение, будут возвращены в полном объеме», - пообещали в компании.