Лента новостей
Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" сыграет с "Сибирью" в 13 туре Чемпионата России
В субботу, 17 июля, в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" состоится матч 13 тура Чемпионата России по футболу между местным клубом "Зенит" и новосибирской командой "Сибирь". Игра начнется в 18:45 мск.

В субботу, 17 июля, в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" состоится матч 13 тура Чемпионата России по футболу между местным клубом "Зенит" и новосибирской командой "Сибирь". Игра начнется в 18:45 мск.

К предстоящему матчу петербургский клуб подошел абсолютным лидером турнирной таблицы, набрав 30 очков и пока не проиграв ни одного тура. "Сибирь" в настоящее время занимает лишь 14 строчку с 8 очками.

Напомним однако, что команды встречались 16 мая 2010 года в финале Кубка России. Тогда преимущество сине-бело-голубых на поле было очевидным, но при этом игра у клуба с берегов Невы явно не ладилась. Единственный мяч в игре забил Роман Широков с пенальти.

Возможно именно воспоминания о последней встрече с "Сибирью" заставляет представителей "Зенита" осторожничать в прогнозах на предстоящую игру. "Не думаю, что нас ожидает легкий матч, - заявил нападающий Данко Лазович в интервью официальному сайту сине-бело-голубых. - Сейчас почти все команды научились здорово играть от обороны, что создает проблемы таким командам, как наша, любящим играть в атакующий футбол. Но я уверен в силе "Зенита", поэтому мы должны победить".

Главный тренер команды Лучано Спаллетти на традиционном предматчемвом брифинге отметил, что прошедшая не так давно игра между соперниками не облегчает задачу "Зенита". "То, что мы знаем друг друга, поможет и нам, и сопернику. К тому же уверен, что "Сибирь" наверняка постарается придумать что-то новое, чтобы нас удивить. Они умеют играть, хорошо располагаются на поле. Чтобы выиграть матч, нам нужно иметь правильный менталитет. Надеюсь, что мы сыграем в красивый футбол".

Отметим, матч между петербургским и новосибирским клубом будет судить москвич Е.Турбин. Помогать ему будут А.Харламов из Тюмени и В.Назаров из Невинномысска.

Как сообщает официальный сайт клуба, среди игроков "Зенита" травмированных футболистов нет, все они готовы выйти на поле. Состав команды Спаллетти назовет непосредственно перед матчем.