Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия полностью отменила режим ЧП

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Правительство Финляндии отменило режим ЧП в стране, введенный 16 марта из-за пандемии коронавирусной инфекции. Как передает Yle, об этом на пресс-конференции сообщила премьер-министр Суоми Санна Марин.

«На основании полученной нами эпидемиологической и правовой оценки можно констатировать, что больше нет достаточных оснований для закона о режиме чрезвычайного положения. Действие закона и его положений отменяются (с 16 июня — ред.)», — заявила Марин.

При этом премьер отметила, что риск заражения COVID-19 всё ещё сохраняется. «Отмена действия закона о режиме ЧП не означает, что риск эпидемии миновал. Нужно, чтобы все и впредь проявляли осторожность в своей повседневной жизни, заботились как о своём, так и о здоровье ближних», — сказала она.

С 15 июня, напомним, власти Финляндии разрешили поездки из стран Северной Европы (за исключением Швеции), а также Прибалтики. Решение по снятию ограничений на российской границе будет приниматься отдельно.

Режим ЧП был введен в Финляндии 16 марта. Тогда власти страны приняли решение о закрытии школ, изоляции региона Уусимаа, где было больше всего зараженных, и закрытии границ. Кроме того, правительство использовало закон о режиме ЧП для регулирования снабжения лекарствами населения, контроля за положением медицинского персонала, изменения условий труда и т. д. Также в стране были отменены массовые мероприятия, а рестораны, кафе, городские библиотеки, подростковые центры, театры и музеи закрыты.

Справка

По данным Национального ведомства здравоохранения и социального развития Финляндии, за последние сутки в стране зафиксировано 4 случая заражения коронавирусом. Всего в Суоми с начала пандемии «ковидом» заболели 7108 человек, более 6200 уже выздоровели; 326 человек скончались. В больницах на лечении остаются 22 пациента, из них в реанимации — трое.