Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08 Почему нужно увидеть выставку Энтони Гормли на Делосе Стиль, 14:04 Колобков подтвердил пересмотр лимита на легионеров с сезона-2020/21 Спорт, 13:58 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 13:50
С.-Петербург ,  
0 
Обрушившаяся шахта завалила горняков в Кемеровской области
На шахте "Киселевская" в Кемеровской области 16 июня 2011г. произошел провал глины.

На шахте "Киселевская" в Кемеровской области 16 июня 2011г. произошел провал глины. В результате четыре горняка оказались заблокированы под землей, сообщили в администрации области.

По предварительным данным, инцидент произошел при проведении подготовительных работ в очистном забое на глубине 120 метров. В этот момент на аварийном участке находилось 13 человек, из них четверо, предположительно, оказались отрезанными от выхода глиняной массой. Их судьба пока не известна.

Остальные горняки благополучно поднялись на поверхность.

На месте происшествия работают четыре отделения горноспасателей МЧС и оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны.

Ход спасательных работ контролирует лично губернатор Аман Тулеев. Ситуация осложняется тем, что вязкую глиняную смесь приходится разбирать вручную. Сил и техники, задействованных в работах, достаточно, утверждают специалисты.