Лента новостей
«Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество
М.Ходорковского держат в Карелии
Санкт-Петербург и область, 16 июн 2011, 12:06
0
М.Ходорковского держат в Карелии
Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский этапирован из следственного изолятора Вологодской области в Республику Карелия.

Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский этапирован из следственного изолятора Вологодской области в Республику Карелия. Эту информацию сообщил источник в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказания (УФСИН).

От официального комментария в пресс-службе Вологодского УФСИН воздержались. В пресс-службе УФСИН по Республике Карелия сообщили, что ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не могут. "Даже если бы это было так, информация конфиденциальна", - сказал собеседник агентства. По его словам, распространять подобные сведения возможно лишь с согласия осужденного.

Как сообщалось накануне, М.Ходорковский, этапированный из следственного изолятора Москвы и направленный к месту отбывания наказания, какое-то время находился в Вологодской области. Получить официальную информацию о конечном пункте этапирования пока не удалось.

30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Суд признал их виновными по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ.

Срок отбывания наказания для М.Ходорковского считается с 25 октября 2003г., для П.Лебедева – со 2 июня 2003г. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время в Преображенском районном суде Москвы находятся повторные ходатайства об условно-досрочном освобождении, направленные М.Ходорковским и П.Лебедевым.