Лента новостей
Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество
М.Ходорковского держат в Карелии
Санкт-Петербург и область, 16 июн 2011, 12:06
0
М.Ходорковского держат в Карелии
Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский этапирован из следственного изолятора Вологодской области в Республику Карелия.

Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский этапирован из следственного изолятора Вологодской области в Республику Карелия. Эту информацию сообщил источник в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказания (УФСИН).

От официального комментария в пресс-службе Вологодского УФСИН воздержались. В пресс-службе УФСИН по Республике Карелия сообщили, что ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не могут. "Даже если бы это было так, информация конфиденциальна", - сказал собеседник агентства. По его словам, распространять подобные сведения возможно лишь с согласия осужденного.

Как сообщалось накануне, М.Ходорковский, этапированный из следственного изолятора Москвы и направленный к месту отбывания наказания, какое-то время находился в Вологодской области. Получить официальную информацию о конечном пункте этапирования пока не удалось.

30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Суд признал их виновными по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ.

Срок отбывания наказания для М.Ходорковского считается с 25 октября 2003г., для П.Лебедева – со 2 июня 2003г. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время в Преображенском районном суде Москвы находятся повторные ходатайства об условно-досрочном освобождении, направленные М.Ходорковским и П.Лебедевым.