Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге задержан высокопоставленный чиновник федеральной структуры
Фото: Антон Ваганов/Интерпресс

В Петербурге задержан начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества территориального Росимущества Михаил Ставпенок. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти, против него возбудили дело о мошенничестве с древесиной в особо крупном размере (по ч.4 ст.159 УК РФ). Вместе с ним по делу проходит его заместитель.

В сообщении правоохранителей говорится о настоящей «преступной группе, в которую были вовлечены должностные лица госорганов». По версии следствия, группа занималась хищением и незаконным оборотом древесины. Сотрудники Следственного комитета предполагают, что задержанный начальник отдела Росимущества помогал реализовывать похищенную древесину, скрывал следы совершенных преступлений, а также легализовывал эти сделки. Какова в этой схеме роль заместителя Ставпенока (по данным «Фонтанки», речь идет о Михаиле Мокравцове), в Следственном комитете не уточнили.

По версии правоохранителей, этот бизнес процветал с 2016 года на территории Выборгского, Волосовского и Киришского районов Ленинградской области. По предварительным данным, злоумышленники причинили государству материальный ущерб на общую сумму более 40 млн руб.

Ранее к уголовной ответственности по данному делу были привлечены шесть человек лиц: двое предпринимателей, которые, по версии следствия, были организаторами незаконного бизнеса; двое руководителей подрядных организаций; а также бывший директор ЛОГКУ «Ленобллес» и его заместитель, которые также использовали свое служебное положение для сокрытия совершенных преступлений.

Сейчас решается вопрос об избрании новым фигурантам дела меры пресечения.