Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник засекреченного управления Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Фанаты «Зенита» избили журналистов в Краснодаре

Болельщики «Зенита» напали на съемочную группу российского телеканала в Краснодаре. По словам самих журналистов, фанаты питерской команды их сильно избили и сломали практически всю технику, сообщает «РБК-Спорт».
Фото:landscrona.ru
Фото: landscrona.ru

Болельщики «Зенита» напали на съемочную группу российского телеканала в Краснодаре. По словам самих журналистов, фанаты питерской команды их сильно избили и сломали практически всю технику, сообщает «РБК-Спорт».

Съемочная группа телеканала LifeNews работала в четверг на матче заключительного тура чемпионата «Кубань» - «Зенит» и подверглась нападению фанатов. Болельщики нанесли корреспонденту Виктории Литвиновой удары по лицу, а оператора Алексея Туманова они повалили на землю и избили ногами. Позднее ему в больнице врачи наложили швы на раны.

«На нас напали несколько человек фанатов из Санкт-Петербурга, которые разбили оборудование, набросились на меня и оператора. В результате нападения был избит оператор телеканала. У него рассечение брови и множественные ушибы. Пушку для записи звука вырвали с корнем, повредив дорогостоящее оборудование. Также непонятно, в каком состоянии находится видеокамера», – рассказала корреспондент Виктория Литвинова.

«Считаю, что президент ФК «Зенит» Дюков и господин Миллер несут прямую ответственность за фанатов клуба, которые избили наших журналистов», - сообщил генеральный директор телеканала Ашот Габрелянов.

Чуть позднее по подозрению в нападении были задержаны несколько болельщиков питерского клуба. Однако пострадавшие журналисты в отделении признали, что эти болельщики на них не нападали. По словам задержанных, они видели драку, но не участвовали в ней. Поэтому фанатов отпустили.

Отметим, что это уже второе нападение питерских болельщиков на людей. На матче 29-го тура один из фанатов вместе с группой болельщиков выбежал на поле и нанес удар кулаком в лицо защитнику «Динамо» Владимиру Гранату.