Лента новостей
Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной попросила суд о слушаниях о сделке со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество
Минфин РФ предлагает с 2013г. отменить зарплату наличными
Санкт-Петербург и область, 16 мая 2012, 13:13
0
Минфин РФ предлагает с 2013г. отменить зарплату наличными
Министерство финансов России разработало законопроект, согласно которому с 2013г. все работодатели будут обязаны перечислять заработную плату своим сотрудникам только в безналичной форме на банковские карты.

Министерство финансов России разработало законопроект, согласно которому с 2013г. все работодатели будут обязаны перечислять заработную плату своим сотрудникам только в безналичной форме на банковские карты.

Соответствующие поправки уже внесены на обсуждение рабочей группы по вопросам развития безналичных платежей при Минфине, пишут "Известия". Помимо этого, экспертизу законопроекта проводят также в общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России".

Указанная мера позволит уменьшить затраты государства на наличный денежный оборот, снизить риски разбойных нападений на работников в день получения заработной платы, а также повысить контроль за собираемостью налогов. Поправки предусматривают, что зарплата может быть переведена строго на счет, указанный сотрудником. При этом фирмы, работающие в отдаленных районах страны, а также компании с численностью персонала менее 35 человек смогут избежать действия указанных поправок. Ожидается, что подобные меры будут распространяться как на юридические лица, так и на индивидуальных предпринимателей.

Зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков полагает, что предложенный законопроект будет принят в течение года. Введение поправок в действие повысит ликвидность банков и сделает кредиты более доступными для населения.

Помимо этого, Минфин предлагает также оборудовать большую часть торговых точек устройствами для приема карт. Эксперты опасаются, что обязательные безналичные платежи могут обернуться повышением цен в тех же магазинах, ведь банки зачастую берут за свои услуги значительные проценты, да и установка аппаратов для приема карт влетит в копеечку.

Некоторые наблюдатели обращают внимание, что подобная торопливость со стороны министерства может свидетельствовать о том, что ведомство лоббирует интересы банков и производителей POS-терминалов. Как бы то ни было, члены организации "ОПОРА России" уверены, что на ввод новой системы уйдет несколько лет.