Лента новостей
Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08
С.-Петербург ,  
0 
Минфин РФ предлагает с 2013г. отменить зарплату наличными
Министерство финансов России разработало законопроект, согласно которому с 2013г. все работодатели будут обязаны перечислять заработную плату своим сотрудникам только в безналичной форме на банковские карты.

Министерство финансов России разработало законопроект, согласно которому с 2013г. все работодатели будут обязаны перечислять заработную плату своим сотрудникам только в безналичной форме на банковские карты.

Соответствующие поправки уже внесены на обсуждение рабочей группы по вопросам развития безналичных платежей при Минфине, пишут "Известия". Помимо этого, экспертизу законопроекта проводят также в общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России".

Указанная мера позволит уменьшить затраты государства на наличный денежный оборот, снизить риски разбойных нападений на работников в день получения заработной платы, а также повысить контроль за собираемостью налогов. Поправки предусматривают, что зарплата может быть переведена строго на счет, указанный сотрудником. При этом фирмы, работающие в отдаленных районах страны, а также компании с численностью персонала менее 35 человек смогут избежать действия указанных поправок. Ожидается, что подобные меры будут распространяться как на юридические лица, так и на индивидуальных предпринимателей.

Зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков полагает, что предложенный законопроект будет принят в течение года. Введение поправок в действие повысит ликвидность банков и сделает кредиты более доступными для населения.

Помимо этого, Минфин предлагает также оборудовать большую часть торговых точек устройствами для приема карт. Эксперты опасаются, что обязательные безналичные платежи могут обернуться повышением цен в тех же магазинах, ведь банки зачастую берут за свои услуги значительные проценты, да и установка аппаратов для приема карт влетит в копеечку.

Некоторые наблюдатели обращают внимание, что подобная торопливость со стороны министерства может свидетельствовать о том, что ведомство лоббирует интересы банков и производителей POS-терминалов. Как бы то ни было, члены организации "ОПОРА России" уверены, что на ввод новой системы уйдет несколько лет.