Лента новостей
В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль
Минфин РФ предлагает с 2013г. отменить зарплату наличными
Санкт-Петербург и область, 16 мая 2012, 13:13
0
Минфин РФ предлагает с 2013г. отменить зарплату наличными
Министерство финансов России разработало законопроект, согласно которому с 2013г. все работодатели будут обязаны перечислять заработную плату своим сотрудникам только в безналичной форме на банковские карты.

Министерство финансов России разработало законопроект, согласно которому с 2013г. все работодатели будут обязаны перечислять заработную плату своим сотрудникам только в безналичной форме на банковские карты.

Соответствующие поправки уже внесены на обсуждение рабочей группы по вопросам развития безналичных платежей при Минфине, пишут "Известия". Помимо этого, экспертизу законопроекта проводят также в общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России".

Указанная мера позволит уменьшить затраты государства на наличный денежный оборот, снизить риски разбойных нападений на работников в день получения заработной платы, а также повысить контроль за собираемостью налогов. Поправки предусматривают, что зарплата может быть переведена строго на счет, указанный сотрудником. При этом фирмы, работающие в отдаленных районах страны, а также компании с численностью персонала менее 35 человек смогут избежать действия указанных поправок. Ожидается, что подобные меры будут распространяться как на юридические лица, так и на индивидуальных предпринимателей.

Зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков полагает, что предложенный законопроект будет принят в течение года. Введение поправок в действие повысит ликвидность банков и сделает кредиты более доступными для населения.

Помимо этого, Минфин предлагает также оборудовать большую часть торговых точек устройствами для приема карт. Эксперты опасаются, что обязательные безналичные платежи могут обернуться повышением цен в тех же магазинах, ведь банки зачастую берут за свои услуги значительные проценты, да и установка аппаратов для приема карт влетит в копеечку.

Некоторые наблюдатели обращают внимание, что подобная торопливость со стороны министерства может свидетельствовать о том, что ведомство лоббирует интересы банков и производителей POS-терминалов. Как бы то ни было, члены организации "ОПОРА России" уверены, что на ввод новой системы уйдет несколько лет.