Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти на р.Свирь сел на мель сухогруз
В Ленинградской области на р.Свирь сел на мель сухогруз "Сормовский-45". Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, информация об этом поступила на пульт дежурного днем 16 мая.

В Ленинградской области на р.Свирь сел на мель сухогруз "Сормовский-45". Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, информация об этом поступила на пульт дежурного днем 16 мая.

Сухогруз принадлежит СК "Орион", на борту находится 2,7 тыс. т леса-кругляка. Повреждений судна и разлива нефтепродуктов не зафиксировано. В настоящее время к месту происшествия вышли два буксира. Для снятия судна с мели, по информации МЧС, потребуется от двух до десяти часов.

Напомним, в этом году серьезные ЧП с судами происходили в основном в Финском заливе. Так, у берегов Финляндии в начале февраля сел на мель греческий танкер Propontis с российской нефтью. На борту судна находилось около 110 тыс. т, которую танкер вез из г.Приморска в Европу. Согласно распространенному сообщению финской Neste Oil, дочерняя компания которой арендует данный танкер у греческой Tsakos, утечки нефти с танкера не произошло.

4 февраля в 3 бассейне акватории Балтийска (Калиниградская область) контейнеровоз под кипрский флагом Maersk-Viemmna нарушил правила швартовки. В результате чего получил пробоину 2 на 68 см ниже ватерлинии: в прибрежные воды вытекло 4 т мазута, образовалось пятно 160 на 30 м.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, место разлива удалось оперативно обнести боновыми заграждениями, предотвратив тем самым растекание мазута по акватории. В результате выполненного деферента (наклона судна) утечка нефтепродукта была локализована. В ликвидации участвовали специалисты оперативной группы МЧС, Балтийского аварийно-спасательного управления, Балтийского флота РФ, в сборе мазута задействовано 6 единиц нефтемусоросборщиков. Все попавшие в воду нефтепродукты были собраны.