Лента новостей
НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто
Водители маршруток виноваты в большинстве аварий
Санкт-Петербург и область, 16 мая 2008, 14:25
0
Водители маршруток виноваты в большинстве аварий
Более 70% дорожно-транспортных происшествий с участием "маршруток", зарегистрированных в Санкт-Петербурге в I квартале 2008г., произошло по вине водителей. Такие данные приводит городская прокуратура. Всего за первые три месяца т.г. в Северной столице произошло 144 аварии с участием маршрутных такси, в результате которых 22 человека погибли и 215 получили ранения.

Более 70% дорожно-транспортных происшествий с участием "маршруток", зарегистрированных в Санкт-Петербурге в I квартале 2008г., произошло по вине водителей. Такие данные приводит городская прокуратура. Всего за первые три месяца т.г. в Северной столице произошло 144 аварии с участием маршрутных такси, в результате которых 22 человека погибли и 215 получили ранения.

Только за апрель 2008г. органами прокуратуры по выявленным нарушениям возбуждено 19 уголовных дел по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), в мае т.г. возбуждено еще 6 уголовных дел.

Основными нарушениями, выявленными прокуратурой в ходе проверок работы компаний-перевозчиков, являются эксплуатация технически неисправных транспортных средств, (практически на всех проверенных маршрутах выявлено от 60 до 80% таких автомобилей); привлечение иностранных граждан в качестве водителей с нарушением миграционного законодательства; нелегальная организация перевозок (из 579 осмотренных органами ГИБДД транспортных средств 290 принадлежит нелегальным перевозчикам). Кроме того, проверка показала, что после снятия с маршрутов неисправные транспортные средства вновь выходили на линию.

По результатам проверок первый заместитель прокурора города Сергей Литвиненко провел совещание межведомственной рабочей группы, на котором отметил, что работа органов исполнительной власти города и контролирующих органов в части обеспечения безопасности дородного движения не отвечает предъявленным требованиям. Прокуратура намерена направить информацию об итогах крупномасштабной проверки деятельности компании-перевозчиков Петербурга губернатору Валентине Матвиенко.