Лента новостей
СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
В Петербурге создается кластер высоких технологий
Санкт-Петербург и область, 16 мая 2008, 16:08
0
В Петербурге создается кластер высоких технологий
В Санкт-Петербурге начата реализация проекта создания кластера высоких технологий. Об этом журналистам в ходе закладки первого камня завода компьютерной техники Foxconn и Hewlett-Packard сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

В Санкт-Петербурге начата реализация проекта создания кластера высоких технологий. Об этом журналистам в ходе закладки первого камня завода компьютерной техники Foxconn и Hewlett-Packard сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

"Этот завод должен стать первым в цепочке предприятий, которые сформируют в Петербурге новую отрасль экономики", - подчеркнул вице-губернатор. По его словам, вслед за ним в Северную столицу могут прийти компании, производящие комплектующие для вычислительных машин. В частности, в настоящее время администрация Петербурга ведет переговоры с компанией Intel, заметил М.Осеевский.

Также М.Осеевский напомнил, что продукция, которую предполагается производить на заводе Foxconn и Hewlett-Packard в Петербурге, будет направляться не только на внутренний, но и на внешний рынок, что повысит престиж города в международной экономике. По словам старшего вице-президента группы персональных систем HP управлению цепочками поставок, продукция предприятия будет ориентирована, прежде всего, на российский рынок с перспективой выхода на рынки Прибалтики, Восточной Европы и Скандинавии.

Foxconn и Hewlett-Packard намерены совместно создать в Северной столице сборочное производство персональных компьютеров, ноутбуков и другой продукции. Завод разместится на участке площадью 12 га на территории индустриального парка "Колпино". Площадь застройки составит 32 тыс. кв. м. Совокупные инвестиции в покупку земли и строительство предприятия составят около 50 млн долл. Запуск завода запланирован на I квартал 2009г.

После ввода I очереди компания рассматривает возможность расширения завода на 20 тыс. кв. м, сообщил генеральный директор "Фоксконн-Рус" Андрей Коржаков. По его словам, точные сроки и инвестиции в возможное расширение пока не определены, они будут зависеть от конъюнктуры рынка.

На первом этапе производства завод будет ориентирован на сборку компьютеров по заказу Hewlett-Packard. На следующих этапах продуктовый ряд компании будет расширяться.