Лента новостей
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея 
В Петербурге создается кластер высоких технологий
Санкт-Петербург и область, 16 мая 2008, 16:08
0
В Петербурге создается кластер высоких технологий
В Санкт-Петербурге начата реализация проекта создания кластера высоких технологий. Об этом журналистам в ходе закладки первого камня завода компьютерной техники Foxconn и Hewlett-Packard сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

В Санкт-Петербурге начата реализация проекта создания кластера высоких технологий. Об этом журналистам в ходе закладки первого камня завода компьютерной техники Foxconn и Hewlett-Packard сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

"Этот завод должен стать первым в цепочке предприятий, которые сформируют в Петербурге новую отрасль экономики", - подчеркнул вице-губернатор. По его словам, вслед за ним в Северную столицу могут прийти компании, производящие комплектующие для вычислительных машин. В частности, в настоящее время администрация Петербурга ведет переговоры с компанией Intel, заметил М.Осеевский.

Также М.Осеевский напомнил, что продукция, которую предполагается производить на заводе Foxconn и Hewlett-Packard в Петербурге, будет направляться не только на внутренний, но и на внешний рынок, что повысит престиж города в международной экономике. По словам старшего вице-президента группы персональных систем HP управлению цепочками поставок, продукция предприятия будет ориентирована, прежде всего, на российский рынок с перспективой выхода на рынки Прибалтики, Восточной Европы и Скандинавии.

Foxconn и Hewlett-Packard намерены совместно создать в Северной столице сборочное производство персональных компьютеров, ноутбуков и другой продукции. Завод разместится на участке площадью 12 га на территории индустриального парка "Колпино". Площадь застройки составит 32 тыс. кв. м. Совокупные инвестиции в покупку земли и строительство предприятия составят около 50 млн долл. Запуск завода запланирован на I квартал 2009г.

После ввода I очереди компания рассматривает возможность расширения завода на 20 тыс. кв. м, сообщил генеральный директор "Фоксконн-Рус" Андрей Коржаков. По его словам, точные сроки и инвестиции в возможное расширение пока не определены, они будут зависеть от конъюнктуры рынка.

На первом этапе производства завод будет ориентирован на сборку компьютеров по заказу Hewlett-Packard. На следующих этапах продуктовый ряд компании будет расширяться.