Лента новостей
Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters
В Петербурге создается кластер высоких технологий
Санкт-Петербург и область, 16 мая 2008, 16:08
0
В Петербурге создается кластер высоких технологий
В Санкт-Петербурге начата реализация проекта создания кластера высоких технологий. Об этом журналистам в ходе закладки первого камня завода компьютерной техники Foxconn и Hewlett-Packard сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

В Санкт-Петербурге начата реализация проекта создания кластера высоких технологий. Об этом журналистам в ходе закладки первого камня завода компьютерной техники Foxconn и Hewlett-Packard сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

"Этот завод должен стать первым в цепочке предприятий, которые сформируют в Петербурге новую отрасль экономики", - подчеркнул вице-губернатор. По его словам, вслед за ним в Северную столицу могут прийти компании, производящие комплектующие для вычислительных машин. В частности, в настоящее время администрация Петербурга ведет переговоры с компанией Intel, заметил М.Осеевский.

Также М.Осеевский напомнил, что продукция, которую предполагается производить на заводе Foxconn и Hewlett-Packard в Петербурге, будет направляться не только на внутренний, но и на внешний рынок, что повысит престиж города в международной экономике. По словам старшего вице-президента группы персональных систем HP управлению цепочками поставок, продукция предприятия будет ориентирована, прежде всего, на российский рынок с перспективой выхода на рынки Прибалтики, Восточной Европы и Скандинавии.

Foxconn и Hewlett-Packard намерены совместно создать в Северной столице сборочное производство персональных компьютеров, ноутбуков и другой продукции. Завод разместится на участке площадью 12 га на территории индустриального парка "Колпино". Площадь застройки составит 32 тыс. кв. м. Совокупные инвестиции в покупку земли и строительство предприятия составят около 50 млн долл. Запуск завода запланирован на I квартал 2009г.

После ввода I очереди компания рассматривает возможность расширения завода на 20 тыс. кв. м, сообщил генеральный директор "Фоксконн-Рус" Андрей Коржаков. По его словам, точные сроки и инвестиции в возможное расширение пока не определены, они будут зависеть от конъюнктуры рынка.

На первом этапе производства завод будет ориентирован на сборку компьютеров по заказу Hewlett-Packard. На следующих этапах продуктовый ряд компании будет расширяться.