Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14
С.-Петербург ,  
0 
СМИ: Путин возродил проект скоростной магистрали между двумя столицами
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин поддержал идею возродить проект высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Петербург. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, глава государства поставил положительную резолюцию на письме от врио губернатора Петербурга Александра Беглова и гендиректора ОАО РЖД Олега Белозерова, в котором были сформулированы аргументы в пользу реализации проекта.

Среди главных аргументов — постоянный рост пассажиропотока между двумя городами. Помимо этого, добавляют авторы письма, строительство ВСМ предусматривается стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года и транспортной стратегией Российской Федерации.

Как сообщил изданию вице-губернатор Петербурга Евгений Елин, строительство ВСМ рассматривается как часть плана развития городской транспортной инфраструктуры. По словам чиновника, план предусматривает также строительство «транспортных полуколец по аналогии с московскими», организацию скоростного сообщения между Петербургом и Тосно, а также реконструкцию городских вокзалов.

Ожидается, что с появлением новой магистрали пассажиропоток между Москвой и Петербургом вырастет втрое, а время в пути сократится до двух часов. Источники издания сообщили, что соглашение о строительстве магистрали может быть подписано на ПМЭФ-2019.