Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика
В Петербурге решается судьба торговых павильонов
Санкт-Петербург и область, 16 апр, 11:58
0
В Петербурге решается судьба торговых павильонов
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Запрет на размещение торговых киосков и павильонов в зоне 100 м от станций метро может иметь целый ряд негативных для экономики Петербурга последствий. К такому выводу пришли в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР) Смольного. Изучив проект новых правил размещения нестационарных торговых объектов, КРППР выдал отрицательное заключение, пишет «Деловой Петербург».

Как подсчитали в комитете, снос киосков, установленных в запретной зоне, обойдется городскому бюджету в 238 млн руб. недополученной прибыли и прямых затрат на демонтаж.

Помимо этого, бюджет Петербурга понесет и косвенные убытки, связанные с тем, что из-за ликвидации киосков работы лишатся до 220 человек, а демонтаж торговых павильонов оставит без работы до 1560 человек. Как сообщили изданию в городском комитете имущественных отношений, сейчас ведется работа по устранению замечаний КРППР.

О планах Смольного зачистить прилегающую к станциям метро территорию от нестационарных торговых объектов стало известно в сентябре прошлого года. По первоначальной версии новых правил размещения таких объектов, предполагалось ликвидировать все киоски и павильоны в радиусе 100 метров от метро. Однако эта инициатива встретила бурный протест продавцов периодической печати, которые подсчитали, что под запретом окажется четверть торговых точек, реализующих такую продукцию.

Продавцов газет и журналов поддержал губернатор города Георгий Полтавченко, который распорядился сделать исключение для газетных киосков, цветочных павильонов и театральных касс. «А пирожки с шаурмой будем убирать», — сказал глава Смольного. В результате появился новый проект постановления городского правительства. По действующим сейчас правилам, запретна зона составляет только 50 метров от станций метро и не распространяется на цветочные киоски, киоски с газетами и билетные кассы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.