Лента новостей
Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика
В Петербурге решается судьба торговых павильонов
Санкт-Петербург и область, 16 апр, 11:58
0
В Петербурге решается судьба торговых павильонов
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Запрет на размещение торговых киосков и павильонов в зоне 100 м от станций метро может иметь целый ряд негативных для экономики Петербурга последствий. К такому выводу пришли в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР) Смольного. Изучив проект новых правил размещения нестационарных торговых объектов, КРППР выдал отрицательное заключение, пишет «Деловой Петербург».

Как подсчитали в комитете, снос киосков, установленных в запретной зоне, обойдется городскому бюджету в 238 млн руб. недополученной прибыли и прямых затрат на демонтаж.

Помимо этого, бюджет Петербурга понесет и косвенные убытки, связанные с тем, что из-за ликвидации киосков работы лишатся до 220 человек, а демонтаж торговых павильонов оставит без работы до 1560 человек. Как сообщили изданию в городском комитете имущественных отношений, сейчас ведется работа по устранению замечаний КРППР.

О планах Смольного зачистить прилегающую к станциям метро территорию от нестационарных торговых объектов стало известно в сентябре прошлого года. По первоначальной версии новых правил размещения таких объектов, предполагалось ликвидировать все киоски и павильоны в радиусе 100 метров от метро. Однако эта инициатива встретила бурный протест продавцов периодической печати, которые подсчитали, что под запретом окажется четверть торговых точек, реализующих такую продукцию.

Продавцов газет и журналов поддержал губернатор города Георгий Полтавченко, который распорядился сделать исключение для газетных киосков, цветочных павильонов и театральных касс. «А пирожки с шаурмой будем убирать», — сказал глава Смольного. В результате появился новый проект постановления городского правительства. По действующим сейчас правилам, запретна зона составляет только 50 метров от станций метро и не распространяется на цветочные киоски, киоски с газетами и билетные кассы.