Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение
В Петербурге решается судьба торговых павильонов
Санкт-Петербург и область, 16 апр, 11:58
0
В Петербурге решается судьба торговых павильонов
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Запрет на размещение торговых киосков и павильонов в зоне 100 м от станций метро может иметь целый ряд негативных для экономики Петербурга последствий. К такому выводу пришли в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР) Смольного. Изучив проект новых правил размещения нестационарных торговых объектов, КРППР выдал отрицательное заключение, пишет «Деловой Петербург».

Как подсчитали в комитете, снос киосков, установленных в запретной зоне, обойдется городскому бюджету в 238 млн руб. недополученной прибыли и прямых затрат на демонтаж.

Помимо этого, бюджет Петербурга понесет и косвенные убытки, связанные с тем, что из-за ликвидации киосков работы лишатся до 220 человек, а демонтаж торговых павильонов оставит без работы до 1560 человек. Как сообщили изданию в городском комитете имущественных отношений, сейчас ведется работа по устранению замечаний КРППР.

О планах Смольного зачистить прилегающую к станциям метро территорию от нестационарных торговых объектов стало известно в сентябре прошлого года. По первоначальной версии новых правил размещения таких объектов, предполагалось ликвидировать все киоски и павильоны в радиусе 100 метров от метро. Однако эта инициатива встретила бурный протест продавцов периодической печати, которые подсчитали, что под запретом окажется четверть торговых точек, реализующих такую продукцию.

Продавцов газет и журналов поддержал губернатор города Георгий Полтавченко, который распорядился сделать исключение для газетных киосков, цветочных павильонов и театральных касс. «А пирожки с шаурмой будем убирать», — сказал глава Смольного. В результате появился новый проект постановления городского правительства. По действующим сейчас правилам, запретна зона составляет только 50 метров от станций метро и не распространяется на цветочные киоски, киоски с газетами и билетные кассы.