Лента новостей
Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14
С.-Петербург ,  
0 
Аршавин и его партнер по бизнесу судятся со СМИ
Футболист петербургского "Зенита" Андрей Аршавин и глава ООО "БалтАвтоТрейд" Петр Тиньгаев подали в арбитражный суд Москвы иск к газете "Известия". Об этом сообщается в материалах дела на сайте Высшего арбитражного суда РФ. Содержание иска пока не раскрывается.
Фото: fc-zenit.ru

Футболист петербургского "Зенита" Андрей Аршавин и глава ООО "БалтАвтоТрейд" Петр Тиньгаев подали в арбитражный суд Москвы иск к газете "Известия". Об этом сообщается в материалах дела на сайте Высшего арбитражного суда РФ. Содержание иска пока не раскрывается.

СМИ связывают иск с публикацией в газете материала о совместном бизнесе заявителей. В этой связи напомним, что в начале марта газета писала о закрытии одного из направлений совместного бизнеса П.Тиньгаева и А.Аршавина по автоматизированной продаже чипсов. В материале также указывалось, что компания "БалтАвтоТрейд" спустя полгода после открытия набрала большое количество исков от поставщиков и подрядчиков, с которыми не расплатилась. В суд обратилось 50 компаний, а общий размер претензий составил 30 млн руб., отмечалось в материале "Известий".

Это не единственная тяжба полузащитника на текущий момент. Так, недавно достигла своей кульминации судебная история вокруг выплаты Аршавиным алиментов. На прошлой неделе в петербургское Управление федеральной службы судебных приставов РФ поступил судебный приказ от мирового судьи. На его основании было возбуждено исполнительное производство о взыскании с футболиста с февраля 50% от всех его доходов до момента достижения совершеннолетия его старшим ребенком. Точная сумма взысканий неизвестна, отметили в Управлении судебных приставов. Документы о взыскании были поданы от представителя бывшей гражданской супруги футболиста Юлии Барановской.

Отметим, гражданский брак Аршавина и Барановской распался в 2013г. после девятилетней совместной жизни. У бывших гражданских супругов трое несовершеннолетних детей. В конце февраля 2014г. Ю.Барановская обратилась к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании с футболиста алиментов.

Андрей Аршавин - российский футболист, бывший капитан сборной России. С февраля 2009г. по май 2013г. являлся игроком лондонского "Арсенала". До этого 9 лет выступал за петербургский "Зенит", в который возвращался на правах аренды 24 февраля 2012г. до конца чемпионата. После истечения контракта с "Арсеналом" он вернулся в "Зенит".