Лента новостей
Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество
СК РФ возмущен распространенной информацией о завершении дела А.Политковской
Санкт-Петербург и область, 16 апр 2012, 16:39
0
СК РФ возмущен распространенной информацией о завершении дела А.Политковской
Следственный комитет РФ не давал разрешения на обнародование сведений о ходе расследования дела об убийстве Анны Политковской.

Следственный комитет РФ не давал разрешения на обнародование сведений о ходе расследования дела об убийстве Анны Политковской.

Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, отметив, что давший комментарий в СМИ ранее заместитель начальника Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел России Игорь Шутов "не обладает никакими процессуальными полномочиями при расследовании этого уголовного дела, а стало быть, и не владеет информацией, позволяющей делать объективные выводы".

В СК РФ считают, что "все заявления, касающиеся хода расследования уголовных дел, находящихся в производстве Следственного комитета России, могут исходить только от органов следствия или по согласованию с ними". В связи с этим у ведомства "вызывают недоумение комментарии представителя МВД, содержащие оценку доказательств по уголовному делу, а также ряд выводов".

В СК РФ сообщили, что в настоящее время следствие проверяет показания фигуранта дела Дмитрия Павлюченкова, а также других свидетелей и очевидцев преступления "с целью не допустить незаконного привлечения кого-либо к уголовной ответственности". В ведомстве считают, что "в настоящее время нецелесообразно говорить о сроках завершения расследования уголовного дела". Это связано с необходимостью проведения значительного объема следственных действий, в том числе получением заключений ряда экспертиз.

Напомним, ранее сегодня пресс-служба Главного управления уголовного розыска МВД России распространила текст интервью И.Шутова, в котором он сообщал, что работа по раскрытию убийства А.Политковской "близка к завершению".

Напомним, А.Политковскую убили в Москве 7 октября 2006г. По версии следствия, заказ на убийство журналистки поступил от неустановленного лица криминальному авторитету Лом-Али Гайтукаеву. В ходе подготовки преступления он был осужден за другое преступление на 12 лет и поручил дальнейшую организацию убийства бывшему милиционеру Сергею Хаджикурбанову, который договорился с действующим сотрудником ГУВД Москвы подполковником Д.Павлюченковым о слежке за А.Политковской. Кроме того, С.Хаджикурбанов привлек к совершению преступления Ибрагима, Джабраила и Рустама Махмудовых, последний из которых, по данным следствия, и застрелил журналистку.