Лента новостей
Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23 «Динамо» продлило контракт с защитником Григорием Морозовым Спорт, 13:20
С.-Петербург ,  
0 
СК РФ возмущен распространенной информацией о завершении дела А.Политковской
Следственный комитет РФ не давал разрешения на обнародование сведений о ходе расследования дела об убийстве Анны Политковской.

Следственный комитет РФ не давал разрешения на обнародование сведений о ходе расследования дела об убийстве Анны Политковской.

Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, отметив, что давший комментарий в СМИ ранее заместитель начальника Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел России Игорь Шутов "не обладает никакими процессуальными полномочиями при расследовании этого уголовного дела, а стало быть, и не владеет информацией, позволяющей делать объективные выводы".

В СК РФ считают, что "все заявления, касающиеся хода расследования уголовных дел, находящихся в производстве Следственного комитета России, могут исходить только от органов следствия или по согласованию с ними". В связи с этим у ведомства "вызывают недоумение комментарии представителя МВД, содержащие оценку доказательств по уголовному делу, а также ряд выводов".

В СК РФ сообщили, что в настоящее время следствие проверяет показания фигуранта дела Дмитрия Павлюченкова, а также других свидетелей и очевидцев преступления "с целью не допустить незаконного привлечения кого-либо к уголовной ответственности". В ведомстве считают, что "в настоящее время нецелесообразно говорить о сроках завершения расследования уголовного дела". Это связано с необходимостью проведения значительного объема следственных действий, в том числе получением заключений ряда экспертиз.

Напомним, ранее сегодня пресс-служба Главного управления уголовного розыска МВД России распространила текст интервью И.Шутова, в котором он сообщал, что работа по раскрытию убийства А.Политковской "близка к завершению".

Напомним, А.Политковскую убили в Москве 7 октября 2006г. По версии следствия, заказ на убийство журналистки поступил от неустановленного лица криминальному авторитету Лом-Али Гайтукаеву. В ходе подготовки преступления он был осужден за другое преступление на 12 лет и поручил дальнейшую организацию убийства бывшему милиционеру Сергею Хаджикурбанову, который договорился с действующим сотрудником ГУВД Москвы подполковником Д.Павлюченковым о слежке за А.Политковской. Кроме того, С.Хаджикурбанов привлек к совершению преступления Ибрагима, Джабраила и Рустама Махмудовых, последний из которых, по данным следствия, и застрелил журналистку.