Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
СК РФ возмущен распространенной информацией о завершении дела А.Политковской
Санкт-Петербург и область, 16 апр 2012, 16:39
0
СК РФ возмущен распространенной информацией о завершении дела А.Политковской
Следственный комитет РФ не давал разрешения на обнародование сведений о ходе расследования дела об убийстве Анны Политковской.

Следственный комитет РФ не давал разрешения на обнародование сведений о ходе расследования дела об убийстве Анны Политковской.

Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, отметив, что давший комментарий в СМИ ранее заместитель начальника Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел России Игорь Шутов "не обладает никакими процессуальными полномочиями при расследовании этого уголовного дела, а стало быть, и не владеет информацией, позволяющей делать объективные выводы".

В СК РФ считают, что "все заявления, касающиеся хода расследования уголовных дел, находящихся в производстве Следственного комитета России, могут исходить только от органов следствия или по согласованию с ними". В связи с этим у ведомства "вызывают недоумение комментарии представителя МВД, содержащие оценку доказательств по уголовному делу, а также ряд выводов".

В СК РФ сообщили, что в настоящее время следствие проверяет показания фигуранта дела Дмитрия Павлюченкова, а также других свидетелей и очевидцев преступления "с целью не допустить незаконного привлечения кого-либо к уголовной ответственности". В ведомстве считают, что "в настоящее время нецелесообразно говорить о сроках завершения расследования уголовного дела". Это связано с необходимостью проведения значительного объема следственных действий, в том числе получением заключений ряда экспертиз.

Напомним, ранее сегодня пресс-служба Главного управления уголовного розыска МВД России распространила текст интервью И.Шутова, в котором он сообщал, что работа по раскрытию убийства А.Политковской "близка к завершению".

Напомним, А.Политковскую убили в Москве 7 октября 2006г. По версии следствия, заказ на убийство журналистки поступил от неустановленного лица криминальному авторитету Лом-Али Гайтукаеву. В ходе подготовки преступления он был осужден за другое преступление на 12 лет и поручил дальнейшую организацию убийства бывшему милиционеру Сергею Хаджикурбанову, который договорился с действующим сотрудником ГУВД Москвы подполковником Д.Павлюченковым о слежке за А.Политковской. Кроме того, С.Хаджикурбанов привлек к совершению преступления Ибрагима, Джабраила и Рустама Махмудовых, последний из которых, по данным следствия, и застрелил журналистку.