Лента новостей
Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика
СК РФ возмущен распространенной информацией о завершении дела А.Политковской
Санкт-Петербург и область, 16 апр 2012, 16:39
0
СК РФ возмущен распространенной информацией о завершении дела А.Политковской
Следственный комитет РФ не давал разрешения на обнародование сведений о ходе расследования дела об убийстве Анны Политковской.

Следственный комитет РФ не давал разрешения на обнародование сведений о ходе расследования дела об убийстве Анны Политковской.

Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, отметив, что давший комментарий в СМИ ранее заместитель начальника Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел России Игорь Шутов "не обладает никакими процессуальными полномочиями при расследовании этого уголовного дела, а стало быть, и не владеет информацией, позволяющей делать объективные выводы".

В СК РФ считают, что "все заявления, касающиеся хода расследования уголовных дел, находящихся в производстве Следственного комитета России, могут исходить только от органов следствия или по согласованию с ними". В связи с этим у ведомства "вызывают недоумение комментарии представителя МВД, содержащие оценку доказательств по уголовному делу, а также ряд выводов".

В СК РФ сообщили, что в настоящее время следствие проверяет показания фигуранта дела Дмитрия Павлюченкова, а также других свидетелей и очевидцев преступления "с целью не допустить незаконного привлечения кого-либо к уголовной ответственности". В ведомстве считают, что "в настоящее время нецелесообразно говорить о сроках завершения расследования уголовного дела". Это связано с необходимостью проведения значительного объема следственных действий, в том числе получением заключений ряда экспертиз.

Напомним, ранее сегодня пресс-служба Главного управления уголовного розыска МВД России распространила текст интервью И.Шутова, в котором он сообщал, что работа по раскрытию убийства А.Политковской "близка к завершению".

Напомним, А.Политковскую убили в Москве 7 октября 2006г. По версии следствия, заказ на убийство журналистки поступил от неустановленного лица криминальному авторитету Лом-Али Гайтукаеву. В ходе подготовки преступления он был осужден за другое преступление на 12 лет и поручил дальнейшую организацию убийства бывшему милиционеру Сергею Хаджикурбанову, который договорился с действующим сотрудником ГУВД Москвы подполковником Д.Павлюченковым о слежке за А.Политковской. Кроме того, С.Хаджикурбанов привлек к совершению преступления Ибрагима, Джабраила и Рустама Махмудовых, последний из которых, по данным следствия, и застрелил журналистку.