Лента новостей
АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд рублей 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк
СК РФ возмущен распространенной информацией о завершении дела А.Политковской
Санкт-Петербург и область, 16 апр 2012, 16:39
0
СК РФ возмущен распространенной информацией о завершении дела А.Политковской
Следственный комитет РФ не давал разрешения на обнародование сведений о ходе расследования дела об убийстве Анны Политковской.

Следственный комитет РФ не давал разрешения на обнародование сведений о ходе расследования дела об убийстве Анны Политковской.

Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, отметив, что давший комментарий в СМИ ранее заместитель начальника Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел России Игорь Шутов "не обладает никакими процессуальными полномочиями при расследовании этого уголовного дела, а стало быть, и не владеет информацией, позволяющей делать объективные выводы".

В СК РФ считают, что "все заявления, касающиеся хода расследования уголовных дел, находящихся в производстве Следственного комитета России, могут исходить только от органов следствия или по согласованию с ними". В связи с этим у ведомства "вызывают недоумение комментарии представителя МВД, содержащие оценку доказательств по уголовному делу, а также ряд выводов".

В СК РФ сообщили, что в настоящее время следствие проверяет показания фигуранта дела Дмитрия Павлюченкова, а также других свидетелей и очевидцев преступления "с целью не допустить незаконного привлечения кого-либо к уголовной ответственности". В ведомстве считают, что "в настоящее время нецелесообразно говорить о сроках завершения расследования уголовного дела". Это связано с необходимостью проведения значительного объема следственных действий, в том числе получением заключений ряда экспертиз.

Напомним, ранее сегодня пресс-служба Главного управления уголовного розыска МВД России распространила текст интервью И.Шутова, в котором он сообщал, что работа по раскрытию убийства А.Политковской "близка к завершению".

Напомним, А.Политковскую убили в Москве 7 октября 2006г. По версии следствия, заказ на убийство журналистки поступил от неустановленного лица криминальному авторитету Лом-Али Гайтукаеву. В ходе подготовки преступления он был осужден за другое преступление на 12 лет и поручил дальнейшую организацию убийства бывшему милиционеру Сергею Хаджикурбанову, который договорился с действующим сотрудником ГУВД Москвы подполковником Д.Павлюченковым о слежке за А.Политковской. Кроме того, С.Хаджикурбанов привлек к совершению преступления Ибрагима, Джабраила и Рустама Махмудовых, последний из которых, по данным следствия, и застрелил журналистку.