Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57
С.-Петербург ,  
0 
В Москве чаще всего угоняют автомобили ВАЗ, Toyota и Honda
В среднем за один день в Москве угоняют 30 автомобилей. Об этом журналистам заявил руководитель отдела столичного управления уголовного розыска ГУВД Иван Горбунов.

В среднем за один день в Москве угоняют 30 автомобилей. Об этом журналистам заявил руководитель отдела столичного управления уголовного розыска ГУВД Иван Горбунов.

Рассказал он и о самых угоняемых автомобилях в столице. Как и ранее, ими остаются ВАЗ, Toyota и Honda. Например, в I квартале похищено 507 различных моделей ВАЗ, что составляет 23% от общего числа угнанных автомобилей.

При этом глава отдела управления уголовного розыска ГУВД добавил, что немалый интерес у похитителей вызывают автомобили Mitsubishi, Mazda, Infiniti и Lexus. "За всеми ими идет охота", - подчеркнул И.Горбунов.

Он также указал, что за I квартал 2009г. зарегистрировано 39 грабежей и разбойных нападений с целью завладения автомобилем. Это на 13 преступлений меньше, чем за тот же период прошедшего года.

По словам И.Горбунова, эти преступления делятся на два вида. В первом случае похищение автомобиля происходит при его продаже через объявления в газетах или Интернете. Так, в момент осмотра автомобиля преступники выясняют у владельца принцип работы сигнализации, после чего выталкивают его из автомобиля и уезжают. Как правило, таким образом угоняются автомобили среднего класса, в частности Toyota и Mazda.

Во втором случае действуют организованные преступные группировки, состоящие из выходцев с Северного Кавказа. По данным оперативников, участники банды подыскивают автомобиль, на который ранее поступил заказ, после чего захватывают водителя, пересаживают его на заднее сидение и перегоняют автомобиль за пределы города. В дальнейшем, по словам И.Горбунова, преступники перебивают номера агрегатов, изготавливают новые документы на автомобиль, а затем продают. Так похищаются дорогие автомобили.

Глава отдела управления уголовного розыска ГУВД по Москве посоветовал владельцам автомобилей ВАЗ, Toyota, Mazda, Infiniti и Lexus, которые входят в так называемую группу риска, страховать свои автомобили, оборудовать их дополнительными противоугонными системами и не оставлять на ночь на автостоянках, которые не охраняются.