Лента новостей
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика
В Москве чаще всего угоняют автомобили ВАЗ, Toyota и Honda
Санкт-Петербург и область, 16 апр 2009, 16:09
0
В Москве чаще всего угоняют автомобили ВАЗ, Toyota и Honda
В среднем за один день в Москве угоняют 30 автомобилей. Об этом журналистам заявил руководитель отдела столичного управления уголовного розыска ГУВД Иван Горбунов.

В среднем за один день в Москве угоняют 30 автомобилей. Об этом журналистам заявил руководитель отдела столичного управления уголовного розыска ГУВД Иван Горбунов.

Рассказал он и о самых угоняемых автомобилях в столице. Как и ранее, ими остаются ВАЗ, Toyota и Honda. Например, в I квартале похищено 507 различных моделей ВАЗ, что составляет 23% от общего числа угнанных автомобилей.

При этом глава отдела управления уголовного розыска ГУВД добавил, что немалый интерес у похитителей вызывают автомобили Mitsubishi, Mazda, Infiniti и Lexus. "За всеми ими идет охота", - подчеркнул И.Горбунов.

Он также указал, что за I квартал 2009г. зарегистрировано 39 грабежей и разбойных нападений с целью завладения автомобилем. Это на 13 преступлений меньше, чем за тот же период прошедшего года.

По словам И.Горбунова, эти преступления делятся на два вида. В первом случае похищение автомобиля происходит при его продаже через объявления в газетах или Интернете. Так, в момент осмотра автомобиля преступники выясняют у владельца принцип работы сигнализации, после чего выталкивают его из автомобиля и уезжают. Как правило, таким образом угоняются автомобили среднего класса, в частности Toyota и Mazda.

Во втором случае действуют организованные преступные группировки, состоящие из выходцев с Северного Кавказа. По данным оперативников, участники банды подыскивают автомобиль, на который ранее поступил заказ, после чего захватывают водителя, пересаживают его на заднее сидение и перегоняют автомобиль за пределы города. В дальнейшем, по словам И.Горбунова, преступники перебивают номера агрегатов, изготавливают новые документы на автомобиль, а затем продают. Так похищаются дорогие автомобили.

Глава отдела управления уголовного розыска ГУВД по Москве посоветовал владельцам автомобилей ВАЗ, Toyota, Mazda, Infiniti и Lexus, которые входят в так называемую группу риска, страховать свои автомобили, оборудовать их дополнительными противоугонными системами и не оставлять на ночь на автостоянках, которые не охраняются.