Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский хоккеист умер из-за попадания шайбы в голову

Врачи боролись за жизнь 19-летнего Тимура Файзутдинова три дня
Хоккеист Тимур Файзутдинов
Хоккеист Тимур Файзутдинов (Фото: страница «Динамо Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте»)

Петербургский хоккеист Тимур Файзутдинов, получивший серьезную травму в ходе матча, скончался в больнице. Как говорится в сообщении, опубликованном на странице клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Динамо Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте», врачи боролись за жизнь спортсмена три дня.

Тимур Файзутдинов получил травму 12 марта в Ярославле в игровом моменте матча против «Локо». Шайба попала в голову спортмена, после чего он был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

«Сегодняшний матч четвертьфинала ВХЛ «Динамо Санкт-Петербург» — «Нефтяник», пройдёт в память о нашем игроке и начнётся с минуты молчания. Матчи МХЛ 16 и 17 марта, матчи КХЛ 17 и 18 марта также начнутся с минуты молчания в память о Тимуре», — говорится в сообщении клуба.

Ранее свои соболезнования в связи со смертью хоккеиста выразил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. «Я выражаю самые искренние соболезнования родителям и близким Тимура, друзьям, команде и болельщикам хоккейного клуба «Динамо Санкт-Петербург». Вечная память. Ярославцы скорбят вместе с вами», — написал Дмитрий Миронов на своей странице Facebook.

Вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг заявил о готовности ФХР оказать помощь семье Тимура Файзутдинова.

Тимуру Файзутдинову было 19 лет. На его счету — 200 матчей за петербургское «Динамо». В нынешнем сезоне защитник принял участие в 52 матчах регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ) и отдал семь результативных передач.