Лента новостей
SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote
Запад: КНДР под видом запуска "юбилейного" спутника может провести ракетные испытания
Санкт-Петербург и область, 16 мар 2012, 12:10
0
Запад: КНДР под видом запуска "юбилейного" спутника может провести ракетные испытания
Северная Корея отметит 100-летний юбилей "великого вождя" Ким Ир Сена запуском космического спутника.

Северная Корея отметит 100-летний юбилей "великого вождя" Ким Ир Сена запуском космического спутника. Ожидается, что ракета стартует 15 апреля 2012г., в день рождения "вечного президента" КНДР. По мнению западных дипломатов, за запуском орбитальных аппаратов могут скрываться испытания баллистической ракеты дальнего радиуса действия, передает Би-би-си.

Однако КНДР говорит о мирной направленности проекта и сообщает, что ранее уже провела два экспериментальных запуска. Юбилейный старт в Пхеньяне планируют осуществить в период с 12 по 16 апреля. Отметим, что в феврале 2012г. Северная Корея приняла решение отказаться от испытаний ракет большой дальности в обмен на продовольственную помощь США.

В соответствии с резолюцией Совбеза ООН, КНДР запрещено разрабатывать проекты баллистических ракет после проведенных в стране в 2006г. ядерных испытаний. Японский МИД уже воспользовался правом напомнить Пхеньяну, что запуск нового спутника станет нарушением этой резолюции.

В 2009г. Северная Корея заявила об успешном запуске на орбиту Земли спутника, близкого по функциям к музыкальному автомату: он должен был транслировать на весь мир песни о вождях Ким Ир Сене и Ким Чен Ире. В министерстве обороны Японии тем не менее заявили, что Пхеньяну не удалось вывести спутник на околоземную орбиту. По данным ведомства, северокорейская ракета на смогла набрать необходимую скорость. Пентагон также опроверг информацию о запуске корейского спутника.

Отметим, что 15 апреля 2012г. исполняется ровно 100 лет со дня рождения великого вождя маршала товарища Ким Ир Сена, "вечного президента", генерального секретаря Трудовой партии Кореи, генералиссимуса и автора идеологии чучхе – корейской версии марксизма.