Лента новостей
В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Непоставленные ракеты для С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33
С.-Петербург ,  
0 
Запад: КНДР под видом запуска "юбилейного" спутника может провести ракетные испытания
Северная Корея отметит 100-летний юбилей "великого вождя" Ким Ир Сена запуском космического спутника.

Северная Корея отметит 100-летний юбилей "великого вождя" Ким Ир Сена запуском космического спутника. Ожидается, что ракета стартует 15 апреля 2012г., в день рождения "вечного президента" КНДР. По мнению западных дипломатов, за запуском орбитальных аппаратов могут скрываться испытания баллистической ракеты дальнего радиуса действия, передает Би-би-си.

Однако КНДР говорит о мирной направленности проекта и сообщает, что ранее уже провела два экспериментальных запуска. Юбилейный старт в Пхеньяне планируют осуществить в период с 12 по 16 апреля. Отметим, что в феврале 2012г. Северная Корея приняла решение отказаться от испытаний ракет большой дальности в обмен на продовольственную помощь США.

В соответствии с резолюцией Совбеза ООН, КНДР запрещено разрабатывать проекты баллистических ракет после проведенных в стране в 2006г. ядерных испытаний. Японский МИД уже воспользовался правом напомнить Пхеньяну, что запуск нового спутника станет нарушением этой резолюции.

В 2009г. Северная Корея заявила об успешном запуске на орбиту Земли спутника, близкого по функциям к музыкальному автомату: он должен был транслировать на весь мир песни о вождях Ким Ир Сене и Ким Чен Ире. В министерстве обороны Японии тем не менее заявили, что Пхеньяну не удалось вывести спутник на околоземную орбиту. По данным ведомства, северокорейская ракета на смогла набрать необходимую скорость. Пентагон также опроверг информацию о запуске корейского спутника.

Отметим, что 15 апреля 2012г. исполняется ровно 100 лет со дня рождения великого вождя маршала товарища Ким Ир Сена, "вечного президента", генерального секретаря Трудовой партии Кореи, генералиссимуса и автора идеологии чучхе – корейской версии марксизма.