Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трубоукладчик для Nord Stream 2 покинул логистическую базу проекта Бизнес, 01:20 МВД Белоруссии разослало протестующим СМС с предупреждением Политика, 01:11 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 01:00 Помпео призвал Ереван и Баку «дать задний ход» и заключить перемирие Политика, 00:47 В СК раскрыли детали нападения медведя на людей в реутовском цирке Общество, 00:22 Украина стала главным бенефициаром транзита «санкционки» через Россию Бизнес, 00:00 В Москве задержали подозреваемого в убийстве директора приюта Общество, 01 окт, 23:53 Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 01 окт, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 c середины июля Общество, 01 окт, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 01 окт, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 01 окт, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 01 окт, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 01 окт, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 01 окт, 22:39
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские оппозиционеры подали на заявку на марш «Нет – войне! Нет – кризису!»

Представители петербургской оппозиции подали в Смольный уведомление на марш «Нет – войне! Нет – кризису!» на 1 марта 2015 года.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил на своей странице в Facebook один из заявителей - депутат петербургского парламента от партии «Яблоко» Борис Вишневский, главный лозунг акции протеста «Остановим войну – остановим кризис!».

“Предложили семь маршрутов, большая часть начинается от станции метро «Горьковская», и далее – к Биржевой площади, Манежной площади, Марсову полю. Надеемся, что шествие будет согласовано”, - пишет народный избранник. 

Заявку на единую акцию подписали десять человек из «Яблока», РПР-Парнас, «Солидарности» и «Партии прогресса».

Сегодня же оппозиция передала в мэрию Москвы официальное уведомление о проведении 1 марта массовой акции в центре Москвы, написал на своей странице в Facebook представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис. Оппозиционеры намерены провести шествие по Тверской улице, при этом митинг не планируется. Давидис уточнил, что в заявке указано об участии в акции до 100 тыс. человек. Мэрия Москвы в течение трех дней должна рассмотреть заявку оппозиционеров.

«Выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции и международных обязательств РФ, а также норм международного права, высказать требования их соблюдения, требования по изменению законодательства и иных нормативных актов, выразить осуждение действий, нарушающих права и свободы человека и гражданина, отношение к высшим должностным лицам РФ», – говорится в уведомлении о целях проведения мероприятия.

Ранее, 2 февраля, оппозиция направила городским властям уведомительное письмо. Среди подписавшихся оказались Михаил Ходорковский, Алексей Навальный, Борис Немцов, Михаил Касьянов и Александр Рыклин. Эту акцию они назвали антикризисным маршем «Весна». Организаторами шествия стали Партия прогресса, РПР-ПАРНАС, Партия 5 декабря и «Солидарность».