Лента новостей
Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество
Китай направил в Сирию заместителя главы МИД КНР
Санкт-Петербург и область, 16 фев 2012, 14:51
0
Китай направил в Сирию заместителя главы МИД КНР
Власти Китая вслед за Россией направляют в Сирию своего эмиссара.

Власти Китая вслед за Россией направляют в Сирию своего эмиссара. 17 февраля 2012г. для двухдневных переговоров в Дамаск прибывает заместитель министра иностранных дел КНР Чжан Чжицзюнь. Об этом сообщил представитель МИД Китая Лю Вэйминь, передает Reuters.

Ранее на текущей неделе в МИД КНР сообщили, что представитель китайского внешнеполитического ведомства Ли Хуасинь встретился с генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилем аль-Араби в штаб-квартире организации в Каире. По итогам переговоров Ли Хуасинь сообщил СМИ, что стороны провели чрезвычайно искреннюю и эффективную беседу.

Напомним, 7 февраля 2012г. министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков встретились в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом. В ходе переговоров российская сторона заявила о необходимости прекращения насилия и проведении в Москве переговоров между оппозицией и представителями Б.Асада. Сирийский президент пошел навстречу этим требованиям и подтвердил готовность направить официальную правительственную делегацию на межсирийскую встречу в российской столице.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Для мониторинга за ситуацией в конце декабря 2011г. туда была направлена миссия наблюдателей ЛАГ. По итогам ее работы 22 января 2012г. министры иностранных дел стран - членов Лиги разработали план мирного урегулирования, который предусматривал отставку Б.Асада и проведение в стране парламентских и президентских выборов. Дамаск эти предложения отверг. Вслед за этим в ряде арабских стран сообщили о прекращении участия своих представителей в наблюдательной миссии. 28 января с.г. ее работа была полностью приостановлена в связи с обострением ситуации в Сирии.

В Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) 4 февраля 2012г. состоялось голосование по проекту резолюции по Сирии, внесенному делегацией Марокко совместно с рядом западных и арабских стран. Россия и Китай, обладающие правом вето, проголосовали "против", и резолюция в итоге не была принята.

12 февраля 2012г. Совет министров иностранных дел ЛАГ принял решение обратиться в Совет Безопасности ООН с предложением отправить в Сирию совместную миротворческую миссию. Также представители арабских стран призвали к ужесточению санкций против Сирии, разрыву с ней дипломатических отношений и укреплению контактов с оппозицией.