Лента новостей
Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл» Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика
Д.Медведев вводит в России многомиллионные штрафы за взятки
Санкт-Петербург и область, 16 фев 2011, 11:52
0
Д.Медведев вводит в России многомиллионные штрафы за взятки
Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу законопроект, который должен сильно ударить по коррупции в стране. Штрафы за взятку теперь будут исчисляться миллионами рублей. Установлен и предельный размер наказания - полмиллиарда рублей.

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу законопроект, который должен сильно ударить по коррупции в стране. Штрафы за взятку теперь будут исчисляться миллионами рублей. Установлен и предельный размер наказания - полмиллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Д.Медведев внес в Думу проект Федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции".

Данный документ дополнит Уголовный кодекс РФ положением, в соответствии с которым за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 млн руб.

Отметим, что в нынешней редакции УК РФ штраф за взятку не превышает 200 тыс. руб. Максимальный срок лишения свободы за это правонарушение в настоящее время составляет три года.

"Опыт показывает, что даже угроза лишения свободы на 12 лет не удерживает некоторых преступников. Представляется, что более эффективным в данном случае может быть штраф. Поэтому коммерческий подкуп, дача и получение взятки могут наказываться штрафами в размере до стократной суммы от коммерческого подкупа или взятки", - заявил Д.Медведев, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию в ноябре 2010 года.