Лента новостей
Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика
Прокуратура вмешалась в конфликт приставов и операторов
Санкт-Петербург и область, 16 фев 2010, 11:47
0
Прокуратура вмешалась в конфликт приставов и операторов
Прокуратура Санкт-Петербурга вмешалась в конфликт судебных приставов и мобильных операторов. В адрес руководителей Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" и филиала ОАО "Мобильные ТелеСистемы" в Петербурге ведомство вынесло представления.

Прокуратура Санкт-Петербурга вмешалась в конфликт судебных приставов и мобильных операторов. В адрес руководителей Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" и филиала ОАО "Мобильные ТелеСистемы" в Петербурге ведомство вынесло представления.

Как сообщает пресс-служба городского управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) со ссылкой на прокуратуру, меры приняты в связи с выявленными нарушениями законодательства об исполнительном производстве.

Как сообщалось ранее, в конце 2009 года УФССП обратилось к прокурору Петербурга Сергею Зайцеву с просьбой разобраться в законности действий операторов мобильной связи. В частности, телекоммуникационные компании отказались предоставить судебным приставам персональные данные об абонентах, являющихся должниками по исполнительным производствам.

Между тем МТС, Мегафон и СЗТ ранее отказались делиться персональными данными своих клиентов. По мнению этих компаний, соответствующие запросы службы судебных приставов незаконны и нарушают право человека на конфиденциальность. Ранее операторы предоставляли УФССП сведения о должниках в рамках двусторонних соглашений о взаимодействии.

УФССП Петербурга ссылается на федеральное законодательство: служба полагает, что ее правоту подтверждают законы "О судебных приставах" и "Об исполнительном производстве". Последний наделил приставов правом обращать взыскание на любые имущественные права должников. "Взаимоотношения таких людей с операторами мобильной связи относятся к категории имущественных прав, следовательно, мы имеем возможность обращать взыскание на эти средства", - отмечают в УФССП.

Заметим, что Минкомсвязи еще в прошлом году пришло к выводу, что операторы не должны предоставлять приставам данные о счетах абонентов без их письменного согласия. Указанные сведения являются конфиденциальной информацией, а ФССП не имеет к ним доступа, так как не обладает полномочиями осуществлять оперативно-розыскную деятельность, пояснили в федеральном ведомстве.