Лента новостей
Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество
В производство электрокаров инвестируют 150 млн евро
Санкт-Петербург и область, 16 фев 2010, 11:15
0
В производство электрокаров инвестируют 150 млн евро
В проект производства первых российских электрокаров в Санкт-Петербурге планируют инвестировать порядка 150 млн евро. Такую сумму в понедельник, 15 февраля, озвучил президент холдинга "Яровит" Андрей Бирюков. Проет электромобиля будет презентован уже в конце текущего года.

В проект производства первых российских электрокаров в Санкт-Петербурге планируют инвестировать порядка 150 млн евро. Такую сумму в понедельник, 15 февраля, озвучил президент холдинга "Яровит" Андрей Бирюков. Проект электромобиля будет презентован уже в конце текущего года.

Машина будет оснащена электрической трансмиссией, в качестве основного топлива предполагается использовать сжиженный природный газ. Самый дешевый автомобиль будет стоить 8 тыс. 888 евро.

Аналогичная идея будет применена и в производстве грузовиков. Летом этого года "Яровит" начнет строительство в Петербурге завода, рассчитанного на выпуск 10-12 тыс. грузовых машин в год. Расширять это производство не планируется, в перспективе "Яровит" намерен сосредоточиться на выпуске основных автоагрегатов и продаже франшизы на сборку готовых машин.

В автомобилях, которые разрабатывает "Яровит", в отличие от выпускаемых в настоящее время механическая трансмиссия будет заменена на электрическую, рассказал А.Бирюков. По его словам, холдинг уже более десяти лет ведет подобные разработки. Летом "Яровит" намерен представить первый грузовик с электрической трансмиссией. Эта технология позволит снизить расход топлива на 40%, а ресурс двигателя — увеличить на 20%, что, в свою очередь, повысит грузоподъемность машины. На первом этапе новый грузовик будет на 5% дешевле аналогов, с запуском серийного производства цена снизится.

Для выпуска грузовиков "Яровит" намерен построить новый завод в Санкт-Петербурге, под размещение которого компания уже получила землю. Завод будет запущен к концу 2012 года. Объем инвестиций А.Бирюков не назвал, отметив, что "Онэксим" в грузовом проекте не участвует.

Организовывать массовое производство легковых автомобилей "Яровит" не собирается. Холдинг намерен продавать основные агрегаты, а также франшизу на сборку готовых машин. Собирать их смогут даже небольшие сервисные центры. Агрегаты будут производиться на российских заводах — партнерах "Яровита". Он отметил, что по каждому компоненту у компании уже есть договоренности с тремя-четырьмя поставщиками. Основным топливом для нового авто будет сжиженный природный газ, в то же время машина сможет работать и на традиционных видах — бензине и дизтопливе.

Отметим, что Михаил Прохоров на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России в Томске назвал проект создания нового автомобиля революционным. "Теперь не нужно создавать автомобильные гиганты. Фактически завод-сборщик, автосервис и магазин — это один и тот же бизнес", — сказал он.

"Гибридные автомобили разрабатывается в мире уже достаточно давно, однако основным направлением все же являются гибридные машины на базе бензиновый/электрический двигатель, — отмечает ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов. — Основной проблемой при продажах автомобилей, работающих на сжиженном газе, может стать не цена, а неразвитая структура заправки и обслуживания таких автомобилей: мало заправок, нет энтузиазма у водителей к переводу своих автомобилей на газ, мало структур, занимающихся переоборудованием машин".