Лента новостей
ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт
В.Матвиенко: Петербург и Ленобласть обязательно объединятся
Санкт-Петербург и область, 16 фев 2008, 13:11
0
В.Матвиенко: Петербург и Ленобласть обязательно объединятся
Объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единый субъект Федерации рано или поздно обязательно произойдет. Такое мнение высказала журналистам губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, комментируя недавнее заявление главы государства Владимира Путина о возможном слиянии города и области. "Это логика развития региона", - подчеркнула В.Матвиенко.

Объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единый субъект Федерации рано или поздно обязательно произойдет. Такое мнение высказала журналистам губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, комментируя недавнее заявление главы государства Владимира Путина о возможном слиянии города и области. "Это логика развития региона", - подчеркнула В.Матвиенко.

В то же время, по словам губернатора, президент "высказался абсолютно корректно", заявив, что сейчас не видит необходимости в объединении Петербурга и Ленобласти. Прежде чем ставить вопрос о создании нового объединенного субъекта РФ, нужно понять социально-экономическую целесообразность процесса, узнать мнение жителей города и области, убеждена В.Матвиенко.

По ее словам, существует рабочая группа, которая занимается всеми этими вопросами, однако результаты ее работы пока рано афишировать. "Это длительный процесс, не завтрашнего дня", - говорит губернатор Петербурга о слиянии двух субъектов Федерации.

"Возможно, пройдет 5, 10, 15 лет, но это обязательно произойдет", - полагает В.Матвиенко. Пока же, по замечанию губернатора, "не нужно создавать вокруг этого ажиотаж и искусственно торопить ход событий". "Сегодня активно развиваются и Санкт-Петербург, и Ленинградская область, но решение об объединении заставит принять сама жизнь", - заключила В.Матвиенко.

Напомним, на днях В.Путин на пресс-конференции в Москве заявил, что не видит необходимости в объединении Петербурга и Ленобласти в единый субъект Федерации. "Укрупнение ради укрупнения не является нашей целью", - подчеркнул президент, отметив, что в любом случае решение этого вопроса должно зависеть от граждан, а никаких заявлений по этому поводу не поступало.

Вопрос о возможности объединения города и области в последний раз поднимался летом прошлого года, когда с таким предложением выступила В.Матвиенко. Идею слияния двух субъектов РФ в один поддержали губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, а также спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Последний в своих рассуждениях пошел еще дальше: "Я убежден, что в перспективе объединятся не только Санкт-Петербург и Ленинградская область, но и Москва и Московская область, поскольку это диктуется логикой мегаполиса".

Так или иначе, для реализации подобного проекта нужна колоссальная предварительная работа, в том числе аналитическая, проведение референдума среди жителей города и области, а также огромная законотворческая работа. Могут пройти годы, если не десятилетия, прежде чем Северная столица и соседняя Ленинградская область смогут формально объединиться.