Лента новостей
Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес
В.Матвиенко: Петербург и Ленобласть обязательно объединятся
Санкт-Петербург и область, 16 фев 2008, 13:11
0
В.Матвиенко: Петербург и Ленобласть обязательно объединятся
Объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единый субъект Федерации рано или поздно обязательно произойдет. Такое мнение высказала журналистам губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, комментируя недавнее заявление главы государства Владимира Путина о возможном слиянии города и области. "Это логика развития региона", - подчеркнула В.Матвиенко.

Объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единый субъект Федерации рано или поздно обязательно произойдет. Такое мнение высказала журналистам губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, комментируя недавнее заявление главы государства Владимира Путина о возможном слиянии города и области. "Это логика развития региона", - подчеркнула В.Матвиенко.

В то же время, по словам губернатора, президент "высказался абсолютно корректно", заявив, что сейчас не видит необходимости в объединении Петербурга и Ленобласти. Прежде чем ставить вопрос о создании нового объединенного субъекта РФ, нужно понять социально-экономическую целесообразность процесса, узнать мнение жителей города и области, убеждена В.Матвиенко.

По ее словам, существует рабочая группа, которая занимается всеми этими вопросами, однако результаты ее работы пока рано афишировать. "Это длительный процесс, не завтрашнего дня", - говорит губернатор Петербурга о слиянии двух субъектов Федерации.

"Возможно, пройдет 5, 10, 15 лет, но это обязательно произойдет", - полагает В.Матвиенко. Пока же, по замечанию губернатора, "не нужно создавать вокруг этого ажиотаж и искусственно торопить ход событий". "Сегодня активно развиваются и Санкт-Петербург, и Ленинградская область, но решение об объединении заставит принять сама жизнь", - заключила В.Матвиенко.

Напомним, на днях В.Путин на пресс-конференции в Москве заявил, что не видит необходимости в объединении Петербурга и Ленобласти в единый субъект Федерации. "Укрупнение ради укрупнения не является нашей целью", - подчеркнул президент, отметив, что в любом случае решение этого вопроса должно зависеть от граждан, а никаких заявлений по этому поводу не поступало.

Вопрос о возможности объединения города и области в последний раз поднимался летом прошлого года, когда с таким предложением выступила В.Матвиенко. Идею слияния двух субъектов РФ в один поддержали губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, а также спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Последний в своих рассуждениях пошел еще дальше: "Я убежден, что в перспективе объединятся не только Санкт-Петербург и Ленинградская область, но и Москва и Московская область, поскольку это диктуется логикой мегаполиса".

Так или иначе, для реализации подобного проекта нужна колоссальная предварительная работа, в том числе аналитическая, проведение референдума среди жителей города и области, а также огромная законотворческая работа. Могут пройти годы, если не десятилетия, прежде чем Северная столица и соседняя Ленинградская область смогут формально объединиться.