Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52 «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27 Госдума одобрила проект о повышении НДФЛ для людей с высокими зарплатами Общество, 18:16 Путин по видеосвязи выпил шампанского с Михалковым в честь его 75-летия Общество, 18:12 Нурмагомедов и Гэтжи провели дуэль взглядов перед чемпионским боем Спорт, 18:04 В Дрездене задержали сирийца по подозрению в нападении на людей с ножом Общество, 18:01 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 18:01 РБК Pro: как пандемия изменила отношение российских компаний к ИТ Pro, 17:56 В Минобрнауки исключили обсуждение полного перевода вузов на дистанционку Общество, 17:50 Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за коронавируса Общество, 17:50
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: музей «великого тунеядца» и табачное фиаско

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей вторника, 16 января:
Фото:visit-petersburg.ru
Фото: visit-petersburg.ru

Несколько мостов и набережных в центре Петербурга уходят на ремонт

В Петербурге в 2018 году отремонтируют сразу несколько крупных мостов и набережных. Как сообщает пресс-служба «Мостотреста», заключившего контракт на исправление дефектов искусственных дорожных сооружений, работы будут проведены на Каменноостровском мосту, Ушаковском мосту, 1-ом и 2-ом Садовых мостах, а также набережной Стрелки Васильевского острова и набережной канала Грибоедова (от Театрального моста до Казанского моста).

Российские грузоперевозчики нашли лекарство от «Платона»

Российский рынок грузоперевозок показал рост по итогам прошлого года — несмотря на общеэкономические трудности в стране и давление со стороны государства. По итогам января-ноября 2017 года, грузооборот (в тонно-километрах) транспорта России вырос на 5,9% к аналогичному периоду 2016 года, совокупный объем перевозки грузов всеми видами транспорта увеличился на 8,1%, а автомобильным транспортом — на 10,3%. Минувший год стал первым, когда транспортные компании, в том числе крупные, активно обслуживали интернет-торговлю. Именно электронная коммерция спасла рынок грузоперевозок от падения и помогла ему отчасти компенсировать «удар», нанесенный «Платоном».

Дело табак: почему падает промышленность Ленобласти

Промышленное производство в Ленинградской области за 11 месяцев 2017 года упало на 0,1%, показав один из худших результатов в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО). По данным Петростата, более низкие результаты показали только два северо-западных региона — Коми и Ненецкий автономный округ, которые «потеряли» 2,2% объема производства. Из всех отраслей самая «просевшая» в Ленобласти — производство табака. За 11 месяцев эта отрасль упала на 27,1%.

Крупный петербургский застройщик сообщил о снижении продаж

ПАО «Группа ЛСР» опубликовала данные по натуральным показателям продаж за 2017 год. По итогам года компания зафиксировала уменьшение числа контрактов и их стоимости. Причем, в основном, это обусловлено сокращением продаж в Москве — при том, что в Петербурге показатели ЛСР растут.

В Петербурге изменили схему работы школьных столовых

Поставщики питания в образовательные учреждения Петербурга будут выбираться исключительно на основе закона о госзакупках. Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал изменения в постановление городского правительства от 23 июля 2009 года «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге». Этот нормативный акт предписывал бюджетным образовательным учреждениям выбирать поставщиков питания по так называемому «конкурсному отбору», а не через процедуру госзакупок. В Минюсте напомнили, сложившаяся в Петербурге практика нарушает закон о защите конкуренции.

На трех трассах под Петербургом вводится реверсивное движение

В Ленинградской области на трех федеральных трассах сегодня вводится реверсивное движение. Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад», из-за дорожных работ 16 января движение ограничено на трассах «Псков», «Нарва» и «Санкт-Петербургское южное полукольцо».

Открыт виртуальный музей великого «ленинградского тунеядца»

Петербургский фонд создания музея Иосифа Бродского и Музей Анны Ахматовой запустили сайт о творчестве поэта. Сайт создан в качестве частного проекта при поддержке бизнесмена Максима Левченко, который в январе возглавил попечительский совет фонда создания музея Бродского. Реальный музей Бродского находится в доме 28 по Литейному проспекту, где поэт жил до 1972 года.

СМИ: В Пулково затормозился крупный инфраструктурный проект

Сроки ввода в эксплуатацию нового топливозаправочного комплекса для самолетов в Пулково сдвигаются на два года. Как сообщают СМИ, комплекс (совместный проект «РН-Аэро» — «дочки» «Роснефти», банка ВТБ и ОАО «Аэропорт Пулково», контролируемого Смольным) стоимостью 4,5 млрд руб. будет введен к концу 2020 года, а не в середине 2018 года.

Россия уточнила правила автобусного сообщения с Финляндией

Россия частично отменила запрет на движение автобусов по дороге, идущей вдоль Сайменского канала. Такое решение принято по итогам встречи начальника канцелярии министерства транспорта и связи Финляндии Харри Пурсиайнена с заместителем министра транспорта РФ Сергеем Аристовым. В ходе встречи российский чиновник уточнил, что запрет отныне будет касаться только автобусов, которые совершают единичные поездки в Финляндию. Регулярно курсирующие автобусы международных линий могут ездить по трассе вдоль Сайменского канала в обычном режиме.