Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как вывести табак из тени: примеры из мировой практики Партнерский материал, 12:13 Задержали участвовавшую в протестах баскетболистку сборной Белоруссии Спорт, 12:12 Попова не увидела оснований для новых ограничения из-за COVID-19 Общество, 12:09 Посол Азербайджана назвал возможное признание Карабаха сожжением мостов Политика, 12:07 Прибавка к зарплате: как зарабатывать на криптовалюте без вложений Крипто, 11:48 Власти пообещали маски в метро Москвы по 5 руб. Общество, 11:44 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 11:44 Международный уголовный суд в Гааге попросили завести дело на Лукашенко Политика, 11:36 Россия отправит 25 млн доз вакцины от коронавируса в Египет Общество, 11:23 Вирусолог назвал необходимые меры по укреплению иммунитета осенью Общество, 11:17 Как быстро продать квартиру, не снижая цены Партнерский материал, 11:14 Как вести личный бюджет: траты, инвестиции, накопления Инвестиции, 11:11 Как работают сервисы доставки еды: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 11:11  Мошенники создали 14 подделок подорожавшего на 750% токена Крипто, 11:10
С.-Петербург ,  
0 

В авиакатастрофе под Калининградом виновата «бочка»

Вероятной причиной крушения самолета С-2 «Синтал», которое произошло в марте прошлого года под Калининградом, стала ошибка при выполнении фигуры пилотажа, похожей на «бочку».
Фото:МЧС
Фото: МЧС

Об этом сообщается в окончательном отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК) от 26 декабря 2014 года.

«Наиболее вероятной причиной катастрофы С-2 «Синтал» RA-1224G явилась ошибка пилотирования при выполнении фигуры пилотажа, похожей на «бочку» (руководство по летной эксплуатации самолета запрещает выполнять фигуры сложного пилотажа, к которым относится «бочка»), что привело к потере контроля за высотой полета и столкновению с землей», - говорится в заключении.

Напомним, 26 марта прошлого года в 14:20 мск в Калининградской области разбился спортивный легкомоторный самолет. Жертвами авиакатастрофы стали два человека.

Крушение произошло вблизи поселка Тельманово Гвардейского района. Как заявили в пресс-службе МЧС России, в результате два человека получили травмы, несовместимые с жизнью.

По данным регионального управления МВД, двухместный легкомоторный самолет принадлежал аэроклубу из калининградского города Гвардейск. Летательный аппарат пошел на вынужденную посадку, но приземлиться не смог и упал в полутора километрах от Тельманово. В результате 43-летний пилот и пассажирка самолета погибли на месте.

Алена Рангаева