Лента новостей
Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 17 июл, 20:00, Политика
Власти угрожают снести в Петербурге сотни новостроек
Санкт-Петербург и область, 16 янв 2014, 15:54
0
Власти угрожают снести в Петербурге сотни новостроек
В Петербурге сотни многоквартирных домов, возводимых на землях, предназначенных для индивидуального строительства, могут быть снесены. Об этом предупреждает управление ФАС по городу, ссылаясь на информацию комитета по земельным ресурсам и землеустройству. Антимонопольный орган предостерегает рекламные службы от публикации объявлений о продаже жилья без предварительной проверки кадастровых паспортов.
Фото: РБК

В Петербурге сотни многоквартирных домов, возводимых на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, могут быть снесены. Об этом предупреждает Управление ФАС по городу, ссылаясь на информацию комитета Смольного по земельным ресурсам и землеустройству. Антимонопольный орган предостерегает рекламные службы от публикации объявлений о продаже жилья без предварительной проверки кадастровых паспортов.

По данным чиновников, на 231 участке строятся здания, которые по всем признакам можно отнести к многоквартирным и блокированным домам (тип малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные жилые дома блокируются друг с другом боковыми стенами).

Некоторые из них, однако, возводятся таким образом, что, благодаря незначительному проему в капитальных стенах между зданиями, их действительно можно отнести к категории индивидуальных жилых домов. Однако, если этот проем заделать, постройки обретут все признаки блокированных и многоквартирных домов, утверждают в комитете.

Больше всего нелегальных строек зарегистрировано в Приморском (64 здания) и Выборгском районах (33 дома) города. По ряду объектов уже ведутся судебные споры относительно их сноса.

Напомним, на днях городской суд поддержал постановление районного суда о сносе многоквартирного дома на улице Сегалева, 10, построенного ООО "Девелопмент-Групп". Он также был возведен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Ранее суды уже несколько раз предписывали демонтировать подобные многоквартирные здания. Так, Приморский районный суд постановил снести многоквартирный дом на Горной, 22. Он также был построен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, еще в мае 2012г. Такая же история произошла с многоквартирным домом на Межозерной улице, 16.

Стоит отметить, что многоквартирные дома, построенные на землях ИЖС, не подпадают под "амнистию", объявленную в конце мая застройщикам. Напомним, Госстройнадзор совместно со Смольным предложил компаниям, ведущим работы без разрешительной документации, регистрировать объекты в специальном перечне. Все застройщики из этого списка получили дополнительный год на то, чтобы собрать нужные документы и продолжить строительство без риска судебного преследования со стороны чиновников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Новостройки"