Лента новостей
Минфин решил законодательно ограничить наём родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество
Власти угрожают снести в Петербурге сотни новостроек
Санкт-Петербург и область, 16 янв 2014, 15:54
0
Власти угрожают снести в Петербурге сотни новостроек
В Петербурге сотни многоквартирных домов, возводимых на землях, предназначенных для индивидуального строительства, могут быть снесены. Об этом предупреждает управление ФАС по городу, ссылаясь на информацию комитета по земельным ресурсам и землеустройству. Антимонопольный орган предостерегает рекламные службы от публикации объявлений о продаже жилья без предварительной проверки кадастровых паспортов.
Фото: РБК

В Петербурге сотни многоквартирных домов, возводимых на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, могут быть снесены. Об этом предупреждает Управление ФАС по городу, ссылаясь на информацию комитета Смольного по земельным ресурсам и землеустройству. Антимонопольный орган предостерегает рекламные службы от публикации объявлений о продаже жилья без предварительной проверки кадастровых паспортов.

По данным чиновников, на 231 участке строятся здания, которые по всем признакам можно отнести к многоквартирным и блокированным домам (тип малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные жилые дома блокируются друг с другом боковыми стенами).

Некоторые из них, однако, возводятся таким образом, что, благодаря незначительному проему в капитальных стенах между зданиями, их действительно можно отнести к категории индивидуальных жилых домов. Однако, если этот проем заделать, постройки обретут все признаки блокированных и многоквартирных домов, утверждают в комитете.

Больше всего нелегальных строек зарегистрировано в Приморском (64 здания) и Выборгском районах (33 дома) города. По ряду объектов уже ведутся судебные споры относительно их сноса.

Напомним, на днях городской суд поддержал постановление районного суда о сносе многоквартирного дома на улице Сегалева, 10, построенного ООО "Девелопмент-Групп". Он также был возведен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Ранее суды уже несколько раз предписывали демонтировать подобные многоквартирные здания. Так, Приморский районный суд постановил снести многоквартирный дом на Горной, 22. Он также был построен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, еще в мае 2012г. Такая же история произошла с многоквартирным домом на Межозерной улице, 16.

Стоит отметить, что многоквартирные дома, построенные на землях ИЖС, не подпадают под "амнистию", объявленную в конце мая застройщикам. Напомним, Госстройнадзор совместно со Смольным предложил компаниям, ведущим работы без разрешительной документации, регистрировать объекты в специальном перечне. Все застройщики из этого списка получили дополнительный год на то, чтобы собрать нужные документы и продолжить строительство без риска судебного преследования со стороны чиновников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Новостройки"