Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
С.-Петербург ,  
0 
Власти угрожают снести в Петербурге сотни новостроек
В Петербурге сотни многоквартирных домов, возводимых на землях, предназначенных для индивидуального строительства, могут быть снесены. Об этом предупреждает управление ФАС по городу, ссылаясь на информацию комитета по земельным ресурсам и землеустройству. Антимонопольный орган предостерегает рекламные службы от публикации объявлений о продаже жилья без предварительной проверки кадастровых паспортов.
Фото: РБК

В Петербурге сотни многоквартирных домов, возводимых на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, могут быть снесены. Об этом предупреждает Управление ФАС по городу, ссылаясь на информацию комитета Смольного по земельным ресурсам и землеустройству. Антимонопольный орган предостерегает рекламные службы от публикации объявлений о продаже жилья без предварительной проверки кадастровых паспортов.

По данным чиновников, на 231 участке строятся здания, которые по всем признакам можно отнести к многоквартирным и блокированным домам (тип малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные жилые дома блокируются друг с другом боковыми стенами).

Некоторые из них, однако, возводятся таким образом, что, благодаря незначительному проему в капитальных стенах между зданиями, их действительно можно отнести к категории индивидуальных жилых домов. Однако, если этот проем заделать, постройки обретут все признаки блокированных и многоквартирных домов, утверждают в комитете.

Больше всего нелегальных строек зарегистрировано в Приморском (64 здания) и Выборгском районах (33 дома) города. По ряду объектов уже ведутся судебные споры относительно их сноса.

Напомним, на днях городской суд поддержал постановление районного суда о сносе многоквартирного дома на улице Сегалева, 10, построенного ООО "Девелопмент-Групп". Он также был возведен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Ранее суды уже несколько раз предписывали демонтировать подобные многоквартирные здания. Так, Приморский районный суд постановил снести многоквартирный дом на Горной, 22. Он также был построен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, еще в мае 2012г. Такая же история произошла с многоквартирным домом на Межозерной улице, 16.

Стоит отметить, что многоквартирные дома, построенные на землях ИЖС, не подпадают под "амнистию", объявленную в конце мая застройщикам. Напомним, Госстройнадзор совместно со Смольным предложил компаниям, ведущим работы без разрешительной документации, регистрировать объекты в специальном перечне. Все застройщики из этого списка получили дополнительный год на то, чтобы собрать нужные документы и продолжить строительство без риска судебного преследования со стороны чиновников.