Лента новостей
Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто
Власти угрожают снести в Петербурге сотни новостроек
Санкт-Петербург и область, 16 янв 2014, 15:54
0
Власти угрожают снести в Петербурге сотни новостроек
В Петербурге сотни многоквартирных домов, возводимых на землях, предназначенных для индивидуального строительства, могут быть снесены. Об этом предупреждает управление ФАС по городу, ссылаясь на информацию комитета по земельным ресурсам и землеустройству. Антимонопольный орган предостерегает рекламные службы от публикации объявлений о продаже жилья без предварительной проверки кадастровых паспортов.
Фото: РБК

В Петербурге сотни многоквартирных домов, возводимых на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, могут быть снесены. Об этом предупреждает Управление ФАС по городу, ссылаясь на информацию комитета Смольного по земельным ресурсам и землеустройству. Антимонопольный орган предостерегает рекламные службы от публикации объявлений о продаже жилья без предварительной проверки кадастровых паспортов.

По данным чиновников, на 231 участке строятся здания, которые по всем признакам можно отнести к многоквартирным и блокированным домам (тип малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные жилые дома блокируются друг с другом боковыми стенами).

Некоторые из них, однако, возводятся таким образом, что, благодаря незначительному проему в капитальных стенах между зданиями, их действительно можно отнести к категории индивидуальных жилых домов. Однако, если этот проем заделать, постройки обретут все признаки блокированных и многоквартирных домов, утверждают в комитете.

Больше всего нелегальных строек зарегистрировано в Приморском (64 здания) и Выборгском районах (33 дома) города. По ряду объектов уже ведутся судебные споры относительно их сноса.

Напомним, на днях городской суд поддержал постановление районного суда о сносе многоквартирного дома на улице Сегалева, 10, построенного ООО "Девелопмент-Групп". Он также был возведен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Ранее суды уже несколько раз предписывали демонтировать подобные многоквартирные здания. Так, Приморский районный суд постановил снести многоквартирный дом на Горной, 22. Он также был построен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, еще в мае 2012г. Такая же история произошла с многоквартирным домом на Межозерной улице, 16.

Стоит отметить, что многоквартирные дома, построенные на землях ИЖС, не подпадают под "амнистию", объявленную в конце мая застройщикам. Напомним, Госстройнадзор совместно со Смольным предложил компаниям, ведущим работы без разрешительной документации, регистрировать объекты в специальном перечне. Все застройщики из этого списка получили дополнительный год на то, чтобы собрать нужные документы и продолжить строительство без риска судебного преследования со стороны чиновников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Новостройки"