Лента новостей
Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию 15 янв, 21:33, Бизнес Эрдоган назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении 15 янв, 21:23, Политика
Власти угрожают снести в Петербурге сотни новостроек
Санкт-Петербург и область, 16 янв 2014, 15:54
0
Власти угрожают снести в Петербурге сотни новостроек
В Петербурге сотни многоквартирных домов, возводимых на землях, предназначенных для индивидуального строительства, могут быть снесены. Об этом предупреждает управление ФАС по городу, ссылаясь на информацию комитета по земельным ресурсам и землеустройству. Антимонопольный орган предостерегает рекламные службы от публикации объявлений о продаже жилья без предварительной проверки кадастровых паспортов.
Фото: РБК

В Петербурге сотни многоквартирных домов, возводимых на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, могут быть снесены. Об этом предупреждает Управление ФАС по городу, ссылаясь на информацию комитета Смольного по земельным ресурсам и землеустройству. Антимонопольный орган предостерегает рекламные службы от публикации объявлений о продаже жилья без предварительной проверки кадастровых паспортов.

По данным чиновников, на 231 участке строятся здания, которые по всем признакам можно отнести к многоквартирным и блокированным домам (тип малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные жилые дома блокируются друг с другом боковыми стенами).

Некоторые из них, однако, возводятся таким образом, что, благодаря незначительному проему в капитальных стенах между зданиями, их действительно можно отнести к категории индивидуальных жилых домов. Однако, если этот проем заделать, постройки обретут все признаки блокированных и многоквартирных домов, утверждают в комитете.

Больше всего нелегальных строек зарегистрировано в Приморском (64 здания) и Выборгском районах (33 дома) города. По ряду объектов уже ведутся судебные споры относительно их сноса.

Напомним, на днях городской суд поддержал постановление районного суда о сносе многоквартирного дома на улице Сегалева, 10, построенного ООО "Девелопмент-Групп". Он также был возведен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Ранее суды уже несколько раз предписывали демонтировать подобные многоквартирные здания. Так, Приморский районный суд постановил снести многоквартирный дом на Горной, 22. Он также был построен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, еще в мае 2012г. Такая же история произошла с многоквартирным домом на Межозерной улице, 16.

Стоит отметить, что многоквартирные дома, построенные на землях ИЖС, не подпадают под "амнистию", объявленную в конце мая застройщикам. Напомним, Госстройнадзор совместно со Смольным предложил компаниям, ведущим работы без разрешительной документации, регистрировать объекты в специальном перечне. Все застройщики из этого списка получили дополнительный год на то, чтобы собрать нужные документы и продолжить строительство без риска судебного преследования со стороны чиновников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Новостройки"