Лента новостей
СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика
Дело, стоившее места М.Суходольскому, подошло к финалу
Санкт-Петербург и область, 16 янв 2013, 01:00
0
Дело, стоившее места М.Суходольскому, подошло к финалу
В Петербурге завершено расследование дела об убийстве подростка в отделе полиции, приведшем к отставке экс-начальника Главка Михаила Суходольского. В убийстве обвиняются 24-летний бывший участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Денис Иванов и 39-летний бывший заместитель начальника этого отдела Олег Прохоренков.
Фото: РБК

В Петербурге завершено расследование дела об убийстве подростка в отделе полиции, приведшем к отставке экс-начальника Главка Михаила Суходольского. В убийстве обвиняются 24-летний бывший участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Денис Иванов и 39-летний бывший заместитель начальника этого отдела Олег Прохоренков.

Против них было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111, п.п. "а", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий).

Из материалов уголовного дела следует, что О.Прохоренков ночью 22 января прошлого года в помещении участкового пункта полиции схватил подростка, доставленного по подозрению в совершении грабежа, за одежду и бросил его головой вперед по направлению стола, в результате чего он ударился головой об стол и упал на пол. Затем О.Прохоренков и Д.Иванов избили подростка. Во время избиения Д.Иванов нанес жертве множественные удары черенком от швабры и кулаками по голове и телу. В результате школьник скончался от закрытой острой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит напомнить, что эта трагедия получила широкий общественный резонанс. Сразу после инцидента руководитель РУВД Невского района Петербурга подал в отставку. Кроме того, понижены еще трое полицейских руководителей района.

При этом в Москве вышеперечисленные меры сочли недостаточными и инициировали министерскую проверку. Как писали СМИ, истинной целью проверки был сбор компромата на М.Суходольского, который якобы являлся одним из претендентов на пост главы МВД. В результате скандал действительно стоил места М.Суходольскому, который в феврале прошлого года был отправлен в отставку.