Лента новостей
В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество
Премьер-министр РФ В.Путин разъяснил, почему вновь решил идти в президенты
Санкт-Петербург и область, 16 янв 2012, 13:10
0
Премьер-министр РФ В.Путин разъяснил, почему вновь решил идти в президенты
Премьер-министр РФ Владимир Путин разъяснил в своей программной статье о вызовах, брошенных России, и почему вновь решил идти в президенты.

Премьер-министр РФ Владимир Путин разъяснил в своей программной статье о вызовах, брошенных России, и почему вновь решил идти в президенты. Статья под названием "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить" была опубликована 16 января в газете "Известия".

По его словам, "он и его группа единомышленников вывели Россию из тупика гражданской войны, переломили хребет терроризму, восстановили территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродили экономику".

Премьер отмечает, что период восстановления России пройден, созданы все условия для движения вперед, тогда как 10 лет назад страна пережила настоящий шок от распада и деградации, огромных социальных издержек и потерь.

"Мы подошли к критической черте. Сам факт, что несколько тысяч бандитов - пусть и при поддержке определенных внешних сил - решились в 1999г. напасть на государство с миллионной армией, говорит о трагизме тогдашней ситуации. Слишком многим казалось, что нас можно окончательно добить", - пишет премьер.

В качестве примера В.Путин привел перехваченную в то время ФСБ информацию, которую послал своим подельникам за границу один из наиболее одиозных и кровавых международных террористов, убивавших людей на Северном Кавказе, - Хаттаб. Он писал: "Россия слаба как никогда. Сегодня у нас есть уникальный шанс: отобрать Северный Кавказ у русских".

"Террористы просчитались, - пишет В.Путин. - Российская армия при поддержке чеченского и других народов Кавказа отстояла территориальную целостность нашей страны и единство российского государства".

"Однако нам потребовалось огромное напряжение сил, мобилизация всех ресурсов, чтобы выбраться из ямы. Собрать страну. Вернуть России статус геополитического субъекта. Наладить социальную систему и поднять лежащую экономику. Восстановить элементарную управляемость власти", - продолжил премьер.

"Теперь мало кто вспоминает, сколь трудна была эта задача, каких усилий потребовало ее решение. Мало кто вспоминает, что самые авторитетные эксперты и многие международные лидеры в конце 90-х гг. сходились в одном прогнозе для будущего России: банкротство и распад. Нынешняя ситуация в России, если смотреть на нее глазами 90-х гг., выглядела бы для них просто сверхоптимистичной фантастикой", - считает В.Путин.

По мнению премьера, за последние годы народ России многого добился в решении первоочередных, самых неотложных задач, страна выстояла перед ударами глобального кризиса. "И сегодня у нас сохранилась сама возможность говорить о перспективах и стратегиях", - заключил премьер.