Лента новостей
Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00
С.-Петербург ,  
0 
Премьер-министр РФ В.Путин разъяснил, почему вновь решил идти в президенты
Премьер-министр РФ Владимир Путин разъяснил в своей программной статье о вызовах, брошенных России, и почему вновь решил идти в президенты.

Премьер-министр РФ Владимир Путин разъяснил в своей программной статье о вызовах, брошенных России, и почему вновь решил идти в президенты. Статья под названием "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить" была опубликована 16 января в газете "Известия".

По его словам, "он и его группа единомышленников вывели Россию из тупика гражданской войны, переломили хребет терроризму, восстановили территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродили экономику".

Премьер отмечает, что период восстановления России пройден, созданы все условия для движения вперед, тогда как 10 лет назад страна пережила настоящий шок от распада и деградации, огромных социальных издержек и потерь.

"Мы подошли к критической черте. Сам факт, что несколько тысяч бандитов - пусть и при поддержке определенных внешних сил - решились в 1999г. напасть на государство с миллионной армией, говорит о трагизме тогдашней ситуации. Слишком многим казалось, что нас можно окончательно добить", - пишет премьер.

В качестве примера В.Путин привел перехваченную в то время ФСБ информацию, которую послал своим подельникам за границу один из наиболее одиозных и кровавых международных террористов, убивавших людей на Северном Кавказе, - Хаттаб. Он писал: "Россия слаба как никогда. Сегодня у нас есть уникальный шанс: отобрать Северный Кавказ у русских".

"Террористы просчитались, - пишет В.Путин. - Российская армия при поддержке чеченского и других народов Кавказа отстояла территориальную целостность нашей страны и единство российского государства".

"Однако нам потребовалось огромное напряжение сил, мобилизация всех ресурсов, чтобы выбраться из ямы. Собрать страну. Вернуть России статус геополитического субъекта. Наладить социальную систему и поднять лежащую экономику. Восстановить элементарную управляемость власти", - продолжил премьер.

"Теперь мало кто вспоминает, сколь трудна была эта задача, каких усилий потребовало ее решение. Мало кто вспоминает, что самые авторитетные эксперты и многие международные лидеры в конце 90-х гг. сходились в одном прогнозе для будущего России: банкротство и распад. Нынешняя ситуация в России, если смотреть на нее глазами 90-х гг., выглядела бы для них просто сверхоптимистичной фантастикой", - считает В.Путин.

По мнению премьера, за последние годы народ России многого добился в решении первоочередных, самых неотложных задач, страна выстояла перед ударами глобального кризиса. "И сегодня у нас сохранилась сама возможность говорить о перспективах и стратегиях", - заключил премьер.